首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

荣膺“华夏奖”,四特以匠心铸非凡,彰显中国特香白酒标杆力量

2024-03-21 22:18:00  来源:大江网—魅力频道  编辑:肖文忠  作者:蛟崇

  大江网魅力频道讯 3月19日,在由《华夏酒报》主办的2024“中国酒业华夏奖”颁奖典礼上,四特酒有限责任公司副总经理吴生文荣获“2023中国酒业年度匠心人物”奖,四特酒“天工”荣获“2023中国酒业最具标杆价值品牌”奖项。

  两项荣誉的获得,不仅是对四特酒强劲的品牌实力及产品价值潜力的高度肯定,更是对四特多年来始终坚持品质主义的最好褒奖。

  匠心,不仅是工艺,更代表着四特的气质

  “中国酒业华夏奖”是由《华夏酒报》举办的公益性年度评选活动,旨在表彰和鼓励中国酒类行业中,在产品质量、技术创新、品牌建设、市场表现等方面做出突出贡献的企业和个人,以利他之心汇聚榜样之光,为行业带来示范,标定未来的走向。

  盛典现场,四特酒有限责任公司副总经理吴生文作为“2023中国酒业年度匠心人物”代表进行发言。吴生文表示,酿酒人的匠心有三个要素,一是专注。只有心无旁骛,专心致志,把每一道工序从一颗粮食变成一滴美酒,然后进行陈酿,才能够精益求精;二是专业。需要在传承中学习,运用更多的科学知识、更多的大数据、更多的先进技术,互相交流和学习;三是时间。酒是陈的香,正是因为时间赋予白酒独特的魅力,所以,只有把时间坚守好,才能够守住酿酒人的匠心。“专业、专注、时间萃练,这是我认为的酿酒人的匠心。”

  确实如此,在四特,匠心不仅是工艺,更代表着一个企业的气质,坚定、踏实、精益求精。四特以“打造中国差异化白酒第一品牌”为己任,继承传统工艺、特香标准,也不断推陈出新,积极提升白酒精细化的酿造工艺。

  多年来,四特一直践行着这一价值标准,从不足百人的江西本地酒厂,发展成拥有近3000人的知名酒企,四特依靠“特香”这一强大背书,脚踏实地、稳扎稳打,成功塑造了“特香”差异化品牌,掌握了特香型白酒的“话语权”,尤其是近些年,无论是在产品结构、市场战略,还是品牌打造、技术创新等方面,都下足功夫,且颇有建树。

  “特香典范”的底气,来自四特对品质的极致追求

  四特酒无不凝结四特之匠心,本次荣获“2023中国酒业最具标杆价值品牌”奖项的四特酒“天工”,其品质之极致,更是“特香典范”最直接的体现。

  今年的糖酒会上,四特酒携“天工”产品,在成都泰合索菲特大酒店一楼四特酒·天工展厅惊艳亮相,以“高品质+强势能+热产品”组合拳火热出击,向业界和经销商传递品牌发展的强力信号及确定性机遇。

  据了解,四特酒“天工”是由“酿酒大师手工班”匠心酿造而成,出酒率不到三成,其中,天工20选用67%纯手工班优级原浆二十年坛存特香陈味老酒、三十年稀缺特香老酒、8%特选特级调味酒,是顶级特香产品的代表;去年推出的天工1988则是为了纪念1988年特香型白酒创型成功而研发设计的一款产品,发布后引发了行业的一致好评。

  四特酒“天工”之所以能承载“特香典范”,更在老酒的赋能,不仅进一步提升了四特酒“天工”的品质和口感风味,更使之具有稀缺性和收藏价值。

  近两年来,全国性的名酒普遍在做下沉,这对区域白酒品牌造成了较大的压力,而四特酒“天工”的出现,一方面做出了品牌差异化,迎合了消费者对高端产品的需求;另一方面,也给四特酒带来了全新的增长动力,将四特酒的品牌价值提升到了新的高度。

  以高端化布局全国化,以创新务实谋发展

  作为江西省酒龙头、中国特香型白酒开创者,四特有着十分广泛的品牌和消费基础,具备扩展成为全国性名酒的品牌基因。因此,长期以来,全国化布局,也是四特一直在稳步推进的重点战略目标。

  2023年,中国酒业进入深度调整期,在这样的形势下,四特扛住了压力,直面变革、创新发展,并创造出产品、市场、营销等多方面的突出成绩。

  首先,四特重点围绕核心产品开展工作。一是快速完成了四特十五年的迭代升级,并导入二维码营销,在解决渠道利润分配问题的同时,增加了消费端的红包刺激,加强与消费者之间的互动,效果显著;二是持续推进四特东方韵系列产品梳理及策略优化动作,完成了省内外产品的区隔,并导入二维码营销手段。这也让四特十五年及四特东方韵等核心产品整体保持平稳增长。

  此外,四特全年新增180多位经销商,省内乡镇扁平化招商初见成效,核心产品线导入数字化营销模式,营销工作扎实推进,多家四特文化体验馆也在全国多地落地运营,为体验式营销、特香文化传播拓宽了新路径。这些内功的打造,都为四特未来的稳健发展奠定了深厚的基础。

  目前,四特酒已发展成为年基酒产能可达6万千升、储能11万千升、厂区面积两千多亩的大酒企,这是辛勤奋战在生产、销售等各条战线的四特人奋力开拓、拼搏进取的结果。

  “2024年新征程的号角已经吹响,新时代呼唤新作为、新担当,我们对四特发展的雄心壮志始终如一。”对于四特酒未来的发展,四特董事长、总经理廖昶充满信心。

  面对2024年的变化和挑战,廖昶从三个方面给出了他的思考:意识形态方面,要守正、创新,统一思想,保持发展定力;市场营销方面,要务实、笃行,深耕市场,释放营销势能;企业管理方面,要竞进、超越,创先争优,夯实队伍建设。

  尤其是在市场营销方面,廖昶提出了具体的要求:一是强化费用落地管控;二是聚焦核心市场突破;三是深耕消费者培育;四是坚持品质与品牌双优,产品力、品牌力“两驾马车”要并驾齐驱。

  时代不断发展的趋势不会变,消费者的需求也不会一成不变。能够在长期竞争中留存下来的酒企,都是结合自身的品牌、品类、区位等优势建立符合自己的战略定位,并以不断创新推动企业高质量发展。

  四特酒发展到今天,成为品牌价值超400亿的全国知名酒企,其创新能力已经受住了市场考验。而随着酒行业的整体发展,具有韧性的四特酒将有更强的确定性。未来,四特将坚守匠心精神,以“中国特香型白酒开创者”的姿态屹立在中国名酒之林,为消费者带来更加卓越的美酒体验,推动四特酒高质量发展迈向更高水平。(图片由蛟崇 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社