首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

封一坛美酒 享一生醇香(图)

——2022年四特酒“玺藏拾”封坛大典在樟树举行

2022-11-25 22:51:55  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:危春勇

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者危春勇报道:涟涟清川,绵绵于岸。四特为疆,伫立一方。

  11月22日,农历小雪节气,正是一年之中,秋收冬藏的黄道吉日。2022年四特酒玺藏·拾“古法传酒脉,老窖藏百年”封坛大典,在樟树市四特承延园隆重举行。

  来自全国各地的经销商和嘉宾,还有特香型白酒爱好者齐聚一堂,同享共鉴玺藏盛宴,争先恐后封坛优质原浆,向传统文化致敬,对美好生活祈福承愿。

  封坛大典创意体验

  自古以来,酒便与人们的情志紧紧联系在一起。封坛仪式承载着华夏古老的文化,是一种礼仪,更是一种精神。封坛酒,历经数千年来一代又一代酿酒人的匠心传承,其深厚的历史文化底蕴、精益求精的工匠情怀以及对美好生活的祈盼祝福,均融入于每一滴醇香酒液之中,细细品味,能感受到那一缕经历岁月洗礼而沉淀下来的美好芳华。

  本次四特酒玺藏·拾封坛大典分成主会场、分会场及陶坛酒库三个场地开展。在主会场承延园举行的典礼,包括清江仪礼、玺藏论道、封坛礼记三大篇章。现场洋溢充满国风古韵的氛围,让现场宾客身临其境地感受一场跨越时空的历史交融。

  而在分会场的沉浸式体验,同样精彩纷呈。手工酿造101车间的情景剧、古老窖池里的3D视觉盛宴、酿造车间感受12353独特工艺……四特人用文化、时间与感情等核心要素,以“真功夫”展现高质量,做到了特香品牌文化底蕴的极致表达,实现了从单一的封坛仪式到四特酒活态文化的创意重现,无论是活动规格,还是现场的仪式感、感染力,都持续刷新纪录。

   坛储六年“四好”叠加

  俗话说,酒是陈的香。封坛的玺藏·拾越藏越香,越藏越珍。一款封坛好酒的诞生,对于环境、工艺、技术的要求是非常讲究的。据了解,大部分酒业的封坛酒都是当年的新酒,而四特酒的玺藏·拾是坛储六年的优选原浆酒。

  中国酒业协会国家级特邀白酒评委、四特酒有限责任公司副总经理吴生文先生上台分享玺之道时介绍,玺藏·拾蕴藏着特香型白酒酿造“独一无二”的“12353”工艺密码,是中国酿酒大师、国家级品酒师集匠心与智慧于一体的“集大成之作”。除了生产技术支撑外,还有“四好”叠加优势:一是好在窖龄,60年窖龄红褚条石老窖,无间断酿造带来的全周期活性菌群,带来更丰富的酒体风味;二是好在原浆,天工古法工艺120天超长期发酵,优中选优的100%,纯粹原浆,加上6年陶坛陈贮,使酒体更加醇厚饱满;三是好在师傅,11位国家一级酿酒师,车间酿酒工平均工龄20年,严控品质;四是好在创新,6年潜心研制,特香型香味关键因子发现和控制(TFAG)现代科技加持,增加玺藏?拾的健康属性。强大的四特酒实力背书,成为“玺藏·拾”成功的重要砝码,其稀缺价值进一步凸显。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社