首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  文化艺术

醉美童声 唱响星辰大海

2022-11-25 22:55:00  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者: 段春梅

  大江网魅力频道讯 段春梅报道:《摘星星的妈妈回来了》这首分别由江西籍词作家、音乐人冰耘作词,南昌青年作曲家、南昌28中教育集团青云学校教师田富万作曲的全新公益儿歌,经过精心打磨录制后,以全新的姿态呈现在大家面前,令人动容!

  航天英雄王亚平的女儿赵芸熙小朋友,她只有七岁,刚上小学一年级,惊喜的是,她没有经过专业训练,却在指导老师裴倩萍短暂而悉心辅导下,能逐字逐句地把这首有一定难度的歌曲唱得如此动听动情。小姑娘那清脆的童声,美妙的嗓音,把对妈妈的思念之情、崇拜之意以及对未来的美好期盼完全融进了歌声和心声里,情真意切,朴实无华!加之她不厌其烦的录音、天真活泼的表演等征服了身边所有人。

  歌曲打破了传统儿歌的创作手法,用意境和空间画面感来抒发天地间一对特殊母女真挚情愫,并寄托女儿祈盼妈妈摘星星回家的那份天真与美好,歌词富有诗情画意,丰富了人们想象空间,旋律朗朗上口,韵味十足,既饱含儿歌的那份清纯与质朴,且渗入流行元素的委婉和臻熟,词曲唱景完美结合,深入人心,感人心脾!是一首很励志、走心且接地气的儿歌。

  由此,进一步激发广大少年儿童树立科技强国、航天强国,弘扬航天精神的信念!给心怀飞天梦想的年轻一代注入新鲜动力,尤其增强新时代少年儿童与中小学生们踔厉奋发、笃行不怠的真切而强烈的教育情感和人生观、价值观!(图片由段春梅 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社