首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  秀美市县

第六届中国榜书展在南昌隆重举行(图)

2022-09-26 18:37:00  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:蛟崇

  大江网魅力频道讯  蛟 崇报道:九月的南昌,秋高气爽。由中国通俗文艺研究会榜书艺术委员会主办的第六届中国榜书展,于9月25日上午10时在南昌银田大厦四楼江西国画院隆重开幕。

  江西国画院理事长熊宾,丰和营造集团董事长揭保如,江西省如同丰供应链有限公司董事长王茜民,江西腾卓科技实业集团有限公司董事长熊明亮,信息日报编委危春勇,中国通俗文艺研究会榜书艺术委员会副会长、江西省榜书创研中心主任涂烈,江西榜书创研中心常务副主任万仁余,副主任聂文豪、涂和平、李忠平、缪禄益、谭毛则、胡敬峰、章龙、黄辅性、何爱国,副秘书长曾晴清、李喜生、饶贤义等有关方面领导和嘉宾参加了开幕仪式。开幕式由江西榜书创研中心副主任黄辅性和南昌航空大学教授黄海主持。

  开幕式上,首先由中心常务副主任万仁余宣读了中国通俗文艺研究会榜书艺术委员会会长苗小龙的贺词。

  苗会长代表榜书委员会向第六届中国榜书展的成功举办表示热烈祝贺!他说,由于疫情榜书委员会不便前往,全权委托涂烈副会长负责和江西省创研中心具体承办。感谢江西创研中心的精心组织和辛勤的工作。

   榜书委员会副会长、江西省榜书创研中心主任涂烈在开幕式上致辞,他说,受苗小龙会长的委托,第六届中国榜书展由江西省榜书创研中心和江西国画院负责承办,这是一项光荣的任务。中心进行了精心的组织和严格的饰选,本次展览共展出作品160幅,其中有中国通俗文艺研究会会长楚水,榜书委员会会长苗小龙,名誉会长彭一珊,常务副会长朱国成等榜书委员会的领导及20多个省市创研中心、创作基地的领导和榜书名家的作品50余幅。

  企业家王茜民在发言中表示:支持榜书事业发展意义重大,不仅是为弘扬中华优秀传统文化作贡献,而且提升了企业文化品位,丰富了职工的文化生活。我们将一如既往的支持江西榜书事业的发展。

  为感谢企业家的支持,中国通俗文艺研究会榜书艺术委员会向热心支持榜书事业的江西省和同丰供应链有限公司、丰和营造集团股份有限公司、江西腾卓科技实业集团公司颁发了奖牌。

  最后,出席开幕式的领导、嘉宾和榜书会员300多人参观了展览。前来参观展览的爱好者在现场进行了交流、讨论,作者和作者之间就对方创作的作品也进行相互学习和点评。(图片由蛟崇  提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社