首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  秀美市县

花好月圆时 当饮四特酒(图)

2022-09-09 15:50:27  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:蛟崇

  大江网魅力频道讯 蛟 崇报道:“花好月圆圆月夜,人归语欢团聚时”,中秋如期而至。说到中秋,总是能让人想起月饼,和圆月一样的造型寄予了人们对团圆、幸福的向往。在这样一个节日里,少不了的便是中秋家宴。

  家宴是中国人庆祝节日中最为重要的一个环节,而恰逢秋季又是许多作物收获的季节,于是在中秋除了团圆之外,还是收获、丰收、成功的节日。中秋家宴上的美食便是相当丰盛的。

  家宴中,除去美食之外最为重要的当属酒了。于是中秋的圆月和酒,总是相伴出现在中国的文化中,留下了“明月几时有?把酒问青天”这样隽永的诗歌。人们往往也乐意把最好的酒在中秋开启,让酒香伴随着明月让自己沉溺、陶醉。

  在江西,中秋家宴中往往会用四特酒作为整个宴席上酒水的主角。因为四特酒是许许多多江西人从儿时便有的共同记忆,那一缕酒香总是会勾起那家乡的回忆,更不用说在中秋这个游子回乡、阖家团圆的日子。

  好日好景当配好酒,在四特酒中四特十五年是非常契合中秋这一佳节的。作为四特高端酒中的一员,四特十五年向来便是高品质的年份好酒,但相比其他高端酒十五年又有它自己的独到之处。

  中秋佳节总与文化相关,经典咏传的古诗和精美绝伦的国画中有相当一部分都以中秋作为主题。四特十五年便是这样的文化酒。说到四特十五年那就不得不提到他的酒瓶。景德镇陶瓷名家的手笔,让名瓷和美酒邂逅,典雅却又现代,独步群芳、卓尔不凡。玉兰花的外观和独特又有趣的开瓶方式,一直是酒客们津津乐道的话题。玉兰如君子,“君子厚德以载物,才有淡如玉兰之酒风”。我们常常将玉兰和君子相比,那淡雅却浓郁的芬芳,回荡着君子的情怀。风姿绰约、品格高洁,“酒中真君子,人生真性情”,这也是四特十五年所蕴含的文化气息。

  四特十五年更是高贵的象征。酒之高贵,在乎稀有。四特酒将阁皂山福地山泉和赣鄱大米的精髓交融结合,创造出芳香浓郁、甘润醇和、诸香协调的上乘特香型白酒四特十五年。酒体用窖藏十五年以上的手工优级原浆酒,封坛窖藏久贮,自然老熟,历久弥香。这样的白酒极为难得,自然高贵。

  中秋宴和除夕、春节的宴席不同,不需要热闹、欢腾、喜庆,这些太过喧嚣。中秋对于一些人,尤其是不能回家团聚的游子而言,它需要一些沉寂、寂寞,需要一种能将积蓄已久的情感刺激迸发的酒。这种酒往往如同四特十五年一样,具有的是君子的那份气场,沉稳而静谧只在心中、在脑海让人勾勒出久远的记忆,或许是家庭也可能是更深处的悸动。

  四特十五年就是这样的君子酒与文化酒。能让自身耀眼而独步群芳,也能承受内心的惊涛骇浪。而中秋便是如此的节日,有的是高朋满座也有的是月下独酌。(图片由 蛟崇 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社