首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  秀美市县

留住青绿 守住家园(图)

——靖安县中源乡特殊留守者爱心接力活动有声有色

2022-09-09 16:12:31  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:蛟崇

  大江网魅力频道讯 蛟 崇报道:今年七、八月,赣籍作家、音乐人冰耘利用山乡避暑之机,寻访了近50位大山留守者,亲身感受到了他(她)们非同寻常的留守生活所带来的心灵震撼。于是,冰耘在度假临近之际,在朋友圈发起了一场“留住青绿 守住家园”为靖安县中源乡特殊留守者爱心接力活动,得到了众多爱心微友的积极响应。来自全国各地106位爱心人士在一周时间内自发进行了爱心接力,慷慨解囊。本次爱心接力共筹集爱心善款18666元、衣物、鞋子、书包等100余件。

  捐发仪式在避暑小镇宜春市靖安县中源乡温情举行,仪式由中源乡副乡长罗鹏主持,发起人冰耘、爱心人士代表傅瑛,受捐代表刘大英、胡望等发表感言。大家谈了各自的体会,令人动容动情!尤为感动的是,爱心人士范拾根除捐款外,还带来数十件新衣服、鞋子、书包......一一送给了那些需要帮助的人,南昌女作家涂东云还以捐赠书法作品《上善若水》和新书的方式表达了自己对山村群众的浓浓爱意。

  当日,这些善款、衣物、月饼等在中源乡人民政府的组织安排下,全部发放到该乡山下、船湾、龙坵等5个行政村、18户较困难的特殊留守人员手中。并且,爱心团队不顾炎热、穿梭于大山之间,马不停蹄地走访慰问了李大泉、罗时华、钟言高、刘纪章等留守人员,与他们亲切交谈,让他们感受了来自大山外的这份“惊喜”。97岁高龄的李大泉老人一下子看到这么多爱心人士来到家中,几度哽咽,连声说“谢谢!谢谢啊!”。同时,爱心小分队成员也亲身体验到了大山深处、云间烟火不一般的山里农家生活,让其心灵又一次受到震颤、濡染与洗礼。

  爱出者爱返,福往者福来。爱,不讲条件,不图回报,不管多少,也无论大小。这次爱心接力捐赠数额虽然不多,但点点滴滴都浸润着每一位爱心人士对山乡特殊留守者的温暖与关怀,让受捐者感动不已,或许终生难忘!

  值得一提的是,7日晚,在山下村刘家自然村即兴举办了一场别开生面的篝火晚会,爱心人士代表与山乡村民围着篝火载歌载舞,赋诗畅谈,凝聚了爱心,抒发了暖意,加深了山里山外人们情感交流。熊熊燃烧的火焰把山村的夜晚映照得更加通亮,把宁静的山乡渲染得多姿多彩、热闹祥和。正如冰耘歌诗中所祈愿:爱在白云深处。爱,就像这燃烧得篝火,永不熄灭,山乡父老乡亲的日子,也像这冉冉升起的火苗,越烧越旺,越来越红火。(图片由 蛟崇 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社