首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

从1952到1972,看四特酒如何掀起高端新攻势

2022-07-18 15:44:55  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:蛟崇

  大江网魅力频道讯 在白酒行业存量竞争白热化的背景下,行业呈现出分化及集中化加快、结构调整、产品高端化的特点和趋势。一线品牌稳固高端品牌、省酒龙头加快布局高端酒。与此同时,消费端也呈现出了消费升级、感性消费、口味变化等等特点。高端白酒已俨然成为名酒品牌拼力争夺的核心主战场。

  就在2019年8月,四特酒精准把握行业风向,以超高端的老酒“天工回味1952”掀起高端攻势,今年更是抢滩推出同系列高端白酒“天工1972”,夯实以四特东方韵、四特二十年、十五年为主力的高端品系根基,让本就竞争激烈的高端白酒市场再添变数。

  坚定守匠心,读懂“天工1972”的品质自信

  高端白酒既然是风口,竞争必然激烈。而作为省酒龙头,则更需要发掘自身的独特之处、发挥自己的核心竞争力。

  “天工1972”的核心竞争力是什么?是基于四特古法技艺打造的高品质,融汇企业以匠心生产的坚定信念,贯彻历史馈赠的经典特香,而形成的品牌自信、品牌价值。

  品质源于工艺之精湛、选料之珍稀

  “天工1972”传承《天工开物》记载的天工九法,演变成如今的“12353”工艺。“1”是用一种酿造原料——赣鄱的优质大米,这是固态发酵工艺中唯一只用大米为酿造原料的企业;“2”是两种窖池材料——红褚条石和优质窖泥;“3”是三类大曲——面粉、麦麸、酒糟;“5”是五轮次发酵,“3”是三层次摘酒——将发酵窖池里的酒醅按上中下三层取酒。

  正是这古老而精湛的工艺,造就了四特酒特香型的独特风味,被周恒刚、沈怡芳、曹述舜等全国知名白酒专家评为“整粒大米为原料,大曲面麸加酒糟,红褚条石垒酒窖,三型具备犹不靠”风格特征。

  “天工1972”选10年坛贮基酒为基础,辅以30年以上老酒组合,高品质更珍稀。酒体微黄而透明;香气典雅又能感受到花香、米香、陈香的层次分明;口感绵甜醇和,丰满圆润,香味谐调,回甜净爽,都是典型的特香风格。

  匠心赋予品格,标杆源于传承

  高品质是成为高端白酒的基础,但让高端酒之所以高端的原因,是高端酒讲述的故事、体现的文化、代表的价值。有的高端白酒讲历史故事,有的讲饮酒文化,有的体现身份价值,对于“天工1972”它讲的是企业的匠心和差异香型的文化传承。

  “我对品质的理解是,让消费者认可,并不断的持续改进,品质将在四特酒未来战略中扮演核心角色,”从四特酒副总经理吴生文说的这一段话中,我们可以得知四特酒对品质的态度。体会四特酒的匠心,是在对品质的恪守,对消费者至高的态度,对创新求变的追求。

  不难看出,也正是基于这份难能可贵的匠心,让四特酒牢牢奠定了其作为特香型白酒的香型标杆地位,更成就了其作为江西省酒龙头的领袖格局。

  “天工1972”是高端品质,是匠心打造,更是四特酒的自信

  对于白酒行业,品牌形象是绝对重要的因素之一。名酒企业也在打造品牌上下足了工夫。四特酒推出的“天工1972”最能带来冲击力的是它体现的品牌自信。

  酒瓶经典复刻,致敬莲四经典瓶;包装简约典雅,突出天工和高品质。对包装的简约看似与其它高端酒强调包装、突显形象的做法相反,实则彰显着四特酒对产品的自信。这股子自信,源于历史、认可、技艺、匠心,是整个产品从内而外流露体现的自信。

  1952年建厂,1972年天工酒体获得赞誉“酒中佳品,味道独特”,潜心耕耘、酿造、钻研、精进,让四特酒一步一步走到今天,成为江西赣酒当之无愧的代表,成为特香型白酒标准的制订者。典雅的元素,讲述传奇的故事,传奇的故事,讲述匠心的企业,匠心的企业打造自信的产品,自信的产品让品牌更有价值、让四特酒能够用“天工”系列牢牢把握住高端酒市场。

  “天工1972”的核心竞争力,便在于对特香型白酒的自信、对产品品质的自信、对四特酒品牌的自信。这种自信和消费者是相辅相成的,自信塑造品牌,品牌赋予价值,最终成为消费者价值。

  天工酿特香,“天工1972”将带来冲击

  顺应潮流,四特酒特选精酿“天工1972”,构建四特酒的高端白酒产品框架。对于这样一个重要的产品,四特酒自然会重点关注,整合市场资源,调动优秀的营销人才、销售人才把“天工1972”做大做强。而“天工1972”以及“天工1952”所形成的“天工”高端白酒系列,将帮助四特酒铺开赣鄱市场,激起江西人对高端白酒的消费浪潮,并且带着独特的赣鄱文化走向全国的市场,成为中国高端白酒中的重要组成部分。

  对于高端白酒市场,“天工1972”汇聚了四特酒的精华与信念,是自信的大成之作,是差异化香型中相当重要的一个部分。她“浓头,酱尾,清中间”,“三型具备”的独特风味,契合了当下消费者口味转变的现状,消费者也更容易接受。百花齐放的高端白酒市场,缺少的便是“天工”系列这样“酒中佳品,味道独特”的好酒,“天工”系列也将助力四特酒“做中国差异化香型第一品牌”的战略,成为白酒行业中独特的存在。(图片均由蛟崇提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社