首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

回眸江西发展,看四特酒诠释赣商精神

2022-06-07 16:18:57  来源:四特酒有限责任公司  编辑:肖文忠  作者:小琪

  第三届世界赣商大会已经落下帷幕,来自各行各业的赣商赣才及在赣投资企业家代表们在赣州大剧院齐聚一堂,共话桑梓,共议江西发展大计,形成了万商入赣、共谋发展的生动局面。

  为了营造回家的浓厚氛围,宣传推广赣菜品牌,赣商大会特意举办了赣菜美食品鉴会。一盘盘独特的赣味佳肴令在场嘉宾们食指大动,回忆起童年最真最纯的赣都味道。满桌令人垂涎欲滴的赣菜佳宴中,一瓶独特玉兰花瓶型的特香白酒“四特十五年”脱颖而出,吸引了众多参会嘉宾的注意。

  四特十五年由景德镇陶瓷大师何炳钦设计,瓶顶两端有小球型的独家防伪技术,只有当两个小球都被敲掉,酒才能被倒出。整款产品集精巧与科学于一体,显得古雅又不失现代。自1997年上市以来,四特十五年在江西持续热销24年,在省内市场有着极高的品牌认知度与消费者忠诚度。

 

  江西是片历史悠久的土地,早在三千多年前就开始了酿酒的历程,四特酒从历史传承中来,在“让传统的更传统,现代的更现代”思想的指导下,继承了优厚的酿酒文化与传统技艺,也见证了历史上赣商的风华绝代。

  起于唐宋,盛于明清,赣商聚集而成的商帮秉承着“厚德实干,义利天下”的赣商精神成为中国十大商帮之一,称雄中华工商业900多年。作为江西省酒龙头品牌,四特酒一直秉持着“立己达人,兼济天下”的仁德精神,不仅着力于自身的发展,也始终没有忘记身为区域领军品牌的社会责任感和使命感,始终勇于担当社会责任,致力于企业发展与社会发展并重共赢,源源不断地回报社会。

  体育方面,四特酒为江西宜春农运会、江西省第十三届省运会、中国第七届城运会、中国第一届湘江杯国际帆船赛等加油助威;文娱方面,倾情赞助药交会“同一首歌”晚会,江西首届青年原创歌曲音乐会、中国好声音百城百场演唱会。

  文化传播方面,四特酒酿造工艺作为省乡化遗产代表’}生项目入展江西省博物馆,成为一种重要的文化载体,肩负着记录和弘扬白酒文化的重大使命。同时,四特酒几度与江西卫视携手,打造大型航拍节目《 瞰美丽江西》 、大型高端文化纪实节目《 闪耀东方》 ,用飞行丈量城市,用鸟瞰记录江西秀美风光,在历史故事中传承红色基因,打造“物华天宝,人杰地灵”的江西品牌,持续输出着民族自豪感。出于本心的社会责任感,正是“义利天下”的真实写照

  改革开放以来,广大赣商披荆斩棘、阔步前行,诉说着一个又一个精彩的创业故事,演绎了一段又一段经典的人生传奇,成为商界的佳话、家乡的骄傲。此次赣商大会中,四特酒以经典作品四特十五年精彩亮相,助力赣商大会圆满举行,为赣商发展服务,为家乡建设出力。

  历史在际遇中交融,荣光在岁月中重现。淳朴、厚道、谦和,美好的品质在历史中生长,四特酒坚守传统酿造工艺精髓,在不断的生产活动中总结出独属于特香型白酒的酿造技艺“整粒大米为原料,大曲面鼓加酒糟,红褚条石垒酒窖,三型具备犹不靠”“续渣混蒸,三进三出”简短精炼的技艺总结。

  四特酒彰显着厚德实干的坚韧执着,秉承着义利天下的使命担当,一众以四特酒为代表的赣商企业情系乡土,着眼未来,在乡情的引聚和商帮历史的激励下,定不会辜负寄托,赣商复兴之路与江西发展之路的宏伟前途已徐徐展开。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社