首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

解密——四特酒的独特魔力

2022-05-12 10:10:30  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:蛟崇

  大江网魅力频道讯 中华美酒多如繁星,四特酒作为其中一员,有着自己别具一格的特色。他拥有无可复制的酿造环境、特香工艺、神秘窖池等等,是中国特香型白酒市场的一枝独秀,为中国特香型白酒优秀代表。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?”是什么样的美酒令“香山居士”白居易都对其有如此赞誉?它就是坚持打造中国白酒差异化香型品牌的四特酒。今天,酒友就带你解密——四特酒的独特魔力。

  白酒是中国历史发展的产物也是历史的见证者,一杯好酒,离不开岁月的沉淀。从四特酒公司历史来看,它成立于1952年,有近70年的历史。往前追溯,四特酒,起于殷商盛于唐宋精于明清传于当代。几千年的发展过程中,四特酒深深的融入了江西当地文化之中,无论是婚丧嫁娶类的人生大事还是兄友亲朋间的平日小聚,江西人的餐桌上总少不了它的身影。它代表着江西人的记忆,与江西这片土地共同成长。哪怕漂泊在外,但只要闻到四特酒香,就有家的感觉。

  四特酒的匠心工艺

  杯小乾坤大,壶中日月长。除了流淌在血液里的独特情怀,凝结着无数酿酒师智慧的酿造工艺更是其立身之本。

  明代宋应星的《天工开物》将“四特土烧”的酿造技术由樟树传播到了世界各地。到了清代,“娄源隆”酒店在继承四特土烧工艺的基础上,汲众家之长,酿制的酒酒色清亮,香醇可口,销量一枝独秀。

  如今的四特酒更是严守古法酿造工艺,采用不经浸泡、不经粉碎的整粒大米与酒醅混蒸,最大程度保留了粮食本身的原味;以优质面粉、纯小麦麸皮、当天出甑的丢糟为原料,制得的中高温大曲,在中国白酒中独具一格;以龙虎山特有的“红褚条石”砌成的窖池为发酵容器,更加有利于白酒的发酵;最终采用“续渣混蒸、三进四出”工艺,同时配以现代化的科技检测,整个过程环环相扣,相辅相成。

  品质源于细节,通过酿酒师傅的精准控制和相互配合,四特酒由内而外散发着的独特香味,受到消费者的喜爱。

  四特酒的上佳口感

  浅浅一杯,万千意趣,一点气氛、一点酒香,暖人心房。四特酒以其“入口绵甜柔顺,酒体丰满,柔和回甜,余味悠长。”兼具浓酱清三种香型之长的独特风格,自成一派。

  好的白酒饮前香味浓郁,饮时清口甘醇,饮后余味悠长。李白曾吟:“天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,地应无酒泉。天地既爱酒,爱酒不愧天。”饮一小口四特酒,余香在口中缭绕,柔香在喉间飘逸,暖意在心中流淌,至臻至美。

  独特的文化底蕴,传承千年的匠心工艺与上佳的口感,这大概就是四特酒能够吸引无数酒中老饕的独特魅力吧。四特酒以君子之风为企,以君子之德处世,行于天地间,刚毅卓绝,积极进取,心系天下,容载万物,为世间生活更加和谐与美好而奋斗不止。(以上图片由蛟崇 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社