首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

一杯回味甘甜的四特酒,一份值得回忆的老酒情

2022-05-17 15:24:09  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:蛟崇

  大江网魅力频道讯 封藏老酒可以说是酒界“可以喝的文物”,近几年,老酒市场快速发展,市场规模不断扩大,已经成为酒行业极具意义的细分市场,各大酒企竞相推出迎合市场的高端酒产品。

  在江西的一些区域,越来越多的酒友成为老酒的忠实粉丝,众多企业也纷纷加入到老酒竞争中来。其实,陈年老酒收藏是近30年才逐渐发展起来。陈年老酒的年代划分有10年、12年、15年等,各个划分的理由不尽相同,归根结底只是出发点不一致而已。在这种大环境下,有“江西王”之称的四特酒,经过多年研发,推出了具特色的特香型封藏老酒——玺藏·拾。

  丝丝特香回味,彰显封藏品质

  众所周知,四特酒地处北纬28度世界名酒带,这里的气候、环境、降水量都成为无法复刻的优势条件,也成为了名副其实的黄金酿酒秘境,特香便诞生于此。著名的阁皂山被唐高宗敕封为“天下第三十三福地”,而水质清澈、奔腾不息的赣江则孕育了以“稻文化”为核心的赣鄱文明。也正是由于这种得天厚的先天条件,成就了玺藏·拾的出色品质。

  玺藏·拾亮似钻石透如晶、芬芳扑鼻、柔和醇甘无杂味、回味持久、米香花香突出,这种优异的酒体表现得益于四特酒的优质原料和工艺。四特酒选用悠悠赣江天然水系,赣鄱优质整粒大米为原料,加以特配方中高温大曲,60年窖龄红褚条石老窖,固定周期发酵、经多年陶坛动态管理存贮陈酿,糅合一定比例调味酒,科学搭配、精心调配,铸就了玺藏·拾的高端品质,使玺藏·拾“三型具备犹不靠”的特香特点极为突出。

  幽幽文化底蕴,凸显封藏价值

  宋代赵蕃诗词中这样写到:“春风吹雨昼成昏,萧寺萧条早闭门。坐久行人更萧瑟,定倾老酒向何村。”诗中“老酒”就是陈年的酒。可见,老酒这种文化在中国源远流长。而现在,大家对收藏品有了新的定义,认为其应具有以下五个方面的特点:稀有性、不可替代性、保值性、观赏性、享受性。作为一款特香封藏老酒,玺藏·拾具备这些品质。

  从稀有性来说,玺藏·拾从2015年开始研制,从诞生的那一刻起,其选用的老酒基酒就注定其一无二的稀有品质;从不可替代性来说,四特酒是全国12大香型中一个特香型的开创者。这一历史背书,足够彰显其性;从保值性来讲,四特酒有限责任公司副总经理吴生文表示,玺藏·拾是由四特酒的老车间——101车间窖池发酵而成(此车间为四特酒纯手工酿造车间),该车间富集菌群、保质保量,是传统匠心的精致体现,这也就构成了其保值的基本要素。

  其实,封藏老酒作为收藏品,它具有物质、精神两方面的意义。一方面,它是承载历史、文化、艺术信息的商品;另一方面,收藏品不仅是财富,更是品位、修养以及地位的象征。近年来,众多企业参与其中,以封藏老酒的内涵充分展示现代企业的层次和魅力,使其在激烈的商战中永远成为大众关注的对象。

  漫漫老酒时光,成就四特品牌

   玺藏·拾的推出不是突发奇想,而是有备而来。这些年,四特酒在高端产品营销上战绩颇丰。四特东方韵系列、四特十五年、回味1952等产品在市场上的成功,为四特酒在高端产品品牌营销上积攒了大量实战经验,以东方韵系列为例,上市十余载,既为四特酒贡献了十分可观的销量,还成为了四特酒输出品牌、品质、文化,开启全国化的核心武器。而四特十五年作为四特年份酒的一款代表,其化身高端领域特香文化的讲述者,在高端市场掀起了一股特香热,也为四特酒拿下了酒业“青酌奖”“中国酒业年度最具代理价值奖”等荣誉。

  产品层面的出色表现是四特酒品牌价值上升的关键之一。对于产品线优化,四特酒历来很看重,因此四特酒在高中低端均布局了相应的产品。玺藏·拾的推出是四特酒在高端品牌领域落下的又一重磅棋子。

  “近年来,四特酒高端产品销量节节攀升,在竞争中斩获了越来越多的市场份额,玺藏·拾将进一步提升品牌在消费者心目中的占位,是四特强大的品牌核心竞争力。”我们可以看到,所谓品牌价值,体现的是企业的综合实力。作为江西酒业品牌,四特酒不仅赣酒走向全国,更是江西的一张文化名片,成为广大消费者了解江西特色、历史人文的一个窗口。而玺藏·拾作为四特首款封坛作品,也将在未来持续为消费者传递品牌温度与品牌厚度,凸显四特酒的深厚底蕴与文化价值。(以上图片由蛟崇 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社