首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  文化艺术

澄碧湖畔送万福 虎年春联进万家(图)

2022-01-20 09:49:23  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:蛟崇

  大江网魅力频道讯 为助力乡村振兴,建设幸福家园。1月18日上午,中国通俗文艺研究会江西省榜书创研中心和丰和营造集团股份有限公司在南昌县莲塘镇美丽的澄碧湖畔共同承办了“送万福进万家”写春联送祝福活动。

  活动由南昌县莲塘镇人民政府主办;中国通俗文艺研究会江西省榜书创研中心和丰和营造集团股份有限公司承办,南昌市建筑业协会,南昌市丰和艺术馆,南昌市中山艺术博物馆协办。

  参加活动的有丰和营造集团董事长揭保如,中国通俗文艺研究会榜书艺术委员会副会长、江西省榜书创研中心主任涂烈,中心副主任兼秘书长李忠平,副主任缪禄益、胡敬峰、章龙,副秘书长曾晴清、饶贤义,中心常务理事揭悦辉,各部室负责人余美珍、李以亮、邓进军。南昌市中山艺术博物馆馆长雷大辉,南昌丰和艺术馆执行馆长郭淼彬,以及龚胜利、吴喜生、魏有川、徐长旷、胡桂林、熊文文等20多位书法家。

  上午9时30分,“送万福进万家”写春联活动开始,书法家们挥毫泼墨写春联,祝福国家繁荣昌盛,祝福人民幸福安康。南昌县蓮塘镇的居民闻讯后涌向澄碧湖公园,向书法家求墨宝。书法家不顾辛劳,为居民写了春联1000副,福字1000个,现场一派节日景象。

  中国通俗文艺研究会江西省榜书创研中心通过为社区居民写春联、送春联,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到每一户平常百姓家中,丰富农村文化,营造文化艺术气息。“送万福进万家”写春联活动一直进行到中午11时45分,喜庆的春联经过书画家的手点染,多了一份艺术的魅力,挥别牛年、喜迎虎年辞旧迎新的美好愿景。

  一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让南昌县莲塘镇的社区居民欢喜不已,他们脸上堆满了笑容,拿着写好的春联高兴地说,书法家写的春联更有艺术气息,更有过年的味道,在家门口就能免费领取到春联,真的是一个很接地气的惠民活动。

  据了解,每逢春节临近,中国通俗文艺研究会江西省榜书创研中心的书法家们都会下乡免费为市民及社区居民写春联送祝福,旨在积极发挥书法人才服务大众的作用,也让更多的居民朋友接近艺术,更好的了解学习艺术。

  最后活动圆满完成,所有参加活动的艺术家及举办本次活动的各单位,集体合影留念。(以上图片均由蛟崇 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社