首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  魅力乡镇

奉新县澡下镇:意外受伤引纠纷 “老娘舅”暖心化解促和谐

2021-10-13 14:57:19  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:韩蕾

  大江网魅力频道讯 “你还有什么问题”“我对这次调解很满意,没啥问题”,近日,奉新县澡下镇“老娘舅”调解工作室及时化解了一起因意外工伤引起的赔偿纠纷,通过“老娘舅”调解员的细心了解,贴心引导,暖心化解,受害方过激的言行立刻被稳定了下来。“老娘舅”调解员积极找到事故双方通过面对面交流,援用劳动工伤引起的一些法律纠纷和解决方式,有效的维护了受害方的合法权利,确保了小事不出村,大事不出镇,矛盾纠纷化解在当地。

  2020年12月6日,奉新县澡下镇汪家村徐某邀请同村陈某一起到安徽省蒙城县板桥镇一桥梁厂从事建筑工地施工,陈某在施工过程中不慎发生工伤事故,造成陈某左脚骨折、右脚脱臼。事故发生后徐某将陈某送往蒙城医院和上海市第六人民医院及康复医院治疗。期间徐某还预付了陈某部分治疗费用,今年,陈某身体恢复后找到徐某,双方因误工及后续治疗费用赔偿无法达成一致,8月12日两人来到澡下镇“老娘舅”工作室请求调解。

  “老娘舅”调解员迅速与安徽省蒙城县板桥镇桥梁厂施工地取得联系,在了解事情原委后,立即找到村委会干部一同参与调解。“老娘舅”调解员通过多年的调解经验,找准双方矛盾纠纷关键点所在,努力从两方面做好调解工作:一是从受害者角度出发,积极安抚伤者情绪,动之以情,晓之以理,带当事人情绪稳定后,向双方当事人明理释法,通过合法合理途径维权;二是从实际事故出发,耐心做好当事人的思想工作,引导徐某换位思考,正确认识事故发生后对陈某的日常生活及以后的工作带来的严重不便,劝导徐某作为同村人,彼此又是互相熟悉的好友,不能伤了和气,应妥善做好受害人的赔偿工作。经过“老娘舅”调解员的不懈努力,对于此次意外工伤事故引发的赔偿纠纷处理结果,得到了双方当事人的一致认可,双方也签了调解协议书,这起因意外受伤引起的纠纷,经过“老娘舅”的暖心服务得已圆满化解。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社