首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  秀美市县

国庆假期 南昌县疾控中心用坚守为群众健康保驾护航

2021-10-09 11:20:00  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:熊淑薇

  大江网魅力频道讯 国庆假期期间,人们都忙着团聚、出游,享受着轻松、愉快的假日幸福时光。但在南昌县疾控中心,有这样一群人,自新冠疫情发生以来,他们没有假日,越是假期越忙碌,始终默默坚守在工作岗位上,用辛勤与汗水,用坚守为广大群众的健康保驾护航。

  疫情监测毫不放松

  游小红是信息科科长,戴着老花镜的她已在电脑前工作了一整天。她的主要工作是通过网络系统监测全县的疫情动态,处置疫情预信息;同时接收全国各地疫情协查信息,开展疫情人员管控。此刻,窗外已是万家灯火,她在整理当天的疫情信息,并进行汇总、报。这样的工作,她和同事们每天都在重复进行,枯燥而琐碎,但正是因为他们不分昼夜的严防死守,把住了疫情防控的第一道关口。

  疫情处置及时高效

  “您好,我是南昌县疾控中心,您是张**吗?您是否于9月29日乘坐**次列车,请告诉我您的车厢号与座位号......请您做好个人防护,就地等待转运......”刚刚接到了一批上级部门下发的新冠肺炎次密接人员名单,应急队长钟建平带领队员正在对此批人员逐个进行流调核查并落实管控,工作紧张而有序。2小时后,所有人员排查、管控到位,有效遏制了疫情传播风险。

  核酸检测加班加点

  傍晚18时,正是单位晚餐时间,检验科工作人员还在紧张的忙碌着,第二批核酸检测正等待着出结果。当日气温高达37摄氏度,尽管开着空调,他们身着厚重的防护服依然是汗流浃背,但没有丝毫懈怠。高峰时期他每日检测标本1000余份,为疫情筛查、早发现提供了有力保障。

  疫苗接种长抓不懈

  “同学,接种完疫苗请在留观室观察半个小时,如有不适,请及时告知医务人员。”10月4日,南昌县疾控中心接种门诊,新冠疫苗接种工作正有序进行。为方便广大群众接种疫苗,国庆假期,南昌县疾控中心安排人员轮班值守,满足居民接种需求,加快建立人群免疫屏障。

  景区指导再次加力

  原城纪是南昌县新开发的旅游景点,国庆期间人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情防控压力增大。为确保假日期间景区运行健康安全,南昌县疾控中心多次派出专业人员对景区疫情防控工作进行指导,要求景区严格按照常态化疫情防控要求,坚决落实扫码、测温、佩戴口罩等防控措施。并就环境消毒,健康宣传等提出了指导意见。同时专业人员还在现场当起了志愿者,为景区、为游客提供健康指导。

  国庆假期,疫情防控不停歇。南昌县疾控中心广大职工假日期间坚守岗位,履职尽责,坚持做好疫情常态化防控,以敬业与奉献彰显疾控人的担当。(南昌县疾控中心 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社