首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  江西建设

南昌昌北国际机场以南区域将打造航空服务产业集群

2021-09-28 09:37:57  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:2021中国航空产业大会将于10月底在南昌召开,毗邻南昌昌北国际机场的南昌经开区航空产业发展现状以及未来的发展前景是怎样的?这个问题也备受网友关注。记者27日从南昌经开区等部门获悉,在航空服务产业上,按照“北货南客”的布局,在昌北国际机场以南区域打造集酒店、会展、旅游等为一体的航空服务产业集群。目前,已与春秋集团合作,依托春秋酒店拓展住宿、旅游等配套服务;与首地集团合作,共同打造空港生活城,发展文化创意、文化商贸、文化旅游等产业。

  据了解,2021中国航空产业大会由南昌经开区承办,南昌经开区航空产业发展现状如何?南昌经开区位于南昌市北部,辖区内坐拥南昌综合保税区、昌北国际机场、龙头港码头、昌北铁路物流基地“一区三口岸”和水、陆、空、铁“四位一体”现代综合立体交通体系,区位优势明显,开放要素集聚,配套产业丰富,发展航空产业有着得天独厚的优势。

空港新城相关规划

  一大批卫星导航产业落户临空经济区

  南昌临空经济区党工委委员殷勇27日透露,“经过近些年的努力,目前我们在航空产业发展上已经取得了一些成效。在航空物流产业上,总投资约50亿元的顺丰智慧产业基地项目已经签约落地,正在全速推进。”

  殷勇还表示:“我们正在加速推进与菜鸟物流、宝能物流等一批龙头企业的合作,全力打造现代智慧物流。在航空总部产业上,春秋航空股份有限公司江西分公司项目正式落户,将以南昌昌北国际机场为运营基地打造中转枢纽;还与江西航空签订了战略合作协议,在我区设立了航空基地公司。在航空关联产业上,我们通过北斗应用示范、低空空域改革等5个国家项目和北斗产业园、北斗科技园等3个省级项目,联动发展相关企业。目前,北斗大厦已建设完成并交付使用,江西北斗研究院、江西北斗应用科技公司等单位已入驻。”

  昌北国际机场以南打造航空服务产业集群

  在航空服务产业上,按照“北货南客”的布局,在昌北国际机场以南区域打造集酒店、会展、旅游等为一体的航空服务产业集群。目前,已与春秋集团合作,依托春秋酒店拓展住宿、旅游等配套服务;与首地集团合作,共同打造空港生活城,发展文化创意、文化商贸、文化旅游等产业。

  在航空功能配套上,昌北国际机场新国际货站、南昌国际邮件互换局、南昌国际快件监管中心、海关通关中心“一货站三中心”已建成运营,对加快建设江西内陆开放型经济试验区、推动构建新发展格局具有重要意义。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社