首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  江西建设

2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会将于10月29日至31日在南昌举行

2021-09-28 14:57:34  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:陈力

  大江网/大江新闻客户端讯 群贤聚江西,共话航空梦。9月27日,2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会新闻发布会在南昌召开。

  江西省科协主席史可答记者问,南昌市委常委、副市长肖云介绍2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会总体情况。南昌高新区党工委委员、副主任吴前进、南昌临空经济区党工委委员殷勇、南昌市卫健委副主任万鹏答记者问。发布会由南昌市工信局局长唐艳华主持,人民日报、中新社、中国网、人民周刊、江西日报、南昌日报等31家媒体参加了本次发布会。

  江西南昌是新中国航空工业的发源地,这里诞生了新中国第一架飞机、第一批海防导弹、第一架多用途民用飞机。为进一步推动航空产业高质量跨越式发展,加速实现江西省委、省政府提出的“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的“航空梦”,2021年,南昌市持续发力,在各方大力支持下,首次将中国航空产业大会与南昌飞行大会联合举办,2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会开幕式将于10月29日在江西南昌瑶湖机场隆重举行。

  2021中国航空产业大会由江西省人民政府、中国航空学会、中国航空工业集团有限公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航空发动机集团有限公司、南京航空航天大学主办,江西省科协、江西省科技厅、江西省工信厅、江西省国资委、南昌市人民政府、南昌经开区管委会承办,会议主题为“新开端、新视角、新服务”。中国航空产业大会已在江西省举办了两届,本次大会是第三届、也是首次在南昌举办,会期1天半。10月29日开幕式后,将在前湖迎宾馆举办主旨报告会,邀请国家相关部、局领导围绕“十四五”航空产业发展方向、规划等作主旨报告;院士专家围绕航空智能制造关键核心技术、后市场运营新模式、新技术等作主旨报告;相关领域企业家围绕航空企业面临的机遇与挑战作主旨报告。此后的院士专家共话江西航空产业高质量发展专题研讨会将围绕航空智能制造、无人机技术、“碳达峰,碳中和”战略下航空制造业面临的机遇与挑战等方面展开专题研讨、建言献策,助推江西航空产业高质量发展。此外,还将组织无人机智能技术发展、航空产业发展、航空维修及运行保障、“碳达峰,碳中和”产业经济等四个分论坛。

  2021南昌飞行大会由南昌市人民政府主办,南昌高新区管委会承办,主题为“江西飞机飞起来”,是在前两届基础上的延续和升级,会期3天。10月29日开幕式后,将在瑶湖机场举行飞行表演及静态展示。其中,飞行表演包括自主飞行器动态飞行、动力伞、无人机飞行展示和特技飞行表演等,来自美国、俄罗斯的冠军极限表演队、毒蛇表演队、三角翼表演队等9支队伍将带来精彩的特技飞行表演;静态展示将按照江西本地知名民机、高端公务飞行器、应急救援直升机、主流通航飞行器等四大系列进行展示,出场飞机60余架,机型包括L-15、K-8、AC系列直升机等“江西制造”的飞机,新舟60大型涡浆运输机、达索7X公务机、湾流G550公务机等高端公务机,卡-32、米8、AW119等应急救援直升机,运-12、P750、阿若拉运动飞机等通航飞机。同时,空客中国、巴航中国、法国赛峰、中国商飞、中国航信、航空工业洪都、航空工业昌飞等50家国内外航空企业、院校将进行企业静态展示。今年的南昌飞行大会将让南昌市民再一次在家门口零距离接触各型飞机,欣赏令人震撼的飞行表演。主办方也将进一步优化完善交通及后勤保障工作,对会场周边实行更加合理的交通管控和分区管理,并增设停车区域、满足停车需求。在疫情防控方面,大会期间将严格按照疫情防控要求做好相关防控工作。

  航空强省、筑梦江西。10月29日至31日,2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会,期待您的光临,我们在南昌等您!

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社