首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  文化艺术

奉新县冯川二小举行“请党放心 强国有我”系列主题活动之一年级新生“启智立德”开蒙礼

2021-09-24 18:39:16  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:练小兰 叶红玲

  大江网魅力频道讯 金色九月,宜春市奉新县冯川二小迎来了338位聪明活泼、天真可爱的一年级小朋友。为弘扬优秀传统文化,重听古圣先贤教诲,9月18日上午8时,奉新县冯川二小举办“请党放心 强国有我”系列主题活动之一年级新生“启智立德”开蒙礼。

  “国学经典沁校园,千年墨香润童心”一直是冯川二小秉承的办学理念。一年级小朋友在这里接受一场开蒙教育,既是对传统文化的敬重与传承,也是冯川二小送给孩子们的一份成长厚礼。

  县教体局党委委员戴隆友、教育股股长赖家春、督导室主任邓井英莅临活动现场。县教体局党委委员戴隆友致辞。

  开启智慧门:充满朝气与活力的“小可爱”们沐浴着爱与阳光,在校领导和老师的陪伴下,自信地踏进启智门,走进冯川二小这个温馨、有爱的大家庭。

  正衣冠端品行:所谓童蒙之学,始于衣冠,穿戴整齐、洁净,能展现一个人良好的精神面貌。整一下衣领,捋一捋衣袖,拉一拉衣角,自正衣冠、师正衣冠,意味着孩子从此学做一个干净,整洁的人。

  行拜师感恩礼:怀着恭敬感恩的心,向孔老夫子行拜师礼。孩子们拜谢老师,感谢老师们在自己成长路上无私地播洒着阳光雨露。老师们深深回礼,那是对孩子们地郑重承诺:从此我将细心呵护你们。教育的灵魂因爱的传递愈发闪耀。

  点朱砂启智慧:朱砂一点红,点亮心中千盏灯,从此眼明心亮,好读书,读好书。祝愿孩子们走好未来每一步,拥有美好而有智慧的人生。

  开笔礼学做人:人字,一撇一捺,相互支撑,才能立稳,人生在世更应该相互支持,相互帮助,才能组建和谐的大家庭。孩子们在老师的指导下,拿起智慧笔,书写一个大大的“人”字。

  开蒙立志:孩子们跟着徐婷婷老师庄严宣誓;在叶红玲副校长的带领下,一年级老师郑重宣誓!新生代表、家长代表发言:一(6)班王雪寒小朋友稚嫩的童音响彻校园。章晋萌家长用她真挚的语言表达了她对二小的无比信任及对孩子们的殷殷期望。

  击鼓鸣志:葛校长暖心致词并敲响大鼓。最后一年级学生同诵《少年中国说》。

  这次“启智立德”开蒙礼是学校送给孩子们的一份意义非凡的礼物,相信一年级新生能带着老师的关怀,带着父母的期望,好好学习,像小树一样茁壮成长。让每一个孩子都能根深叶茂别样美,让学校百花齐放春满园!(奉新县冯川二小 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社