首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  文化艺术

歌唱美丽家乡 创作最美乡歌(图)

——生态环境频道《最美乡歌》栏目组入驻江西南昌

2021-09-23 18:31:59  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:孙文斌、余磊

  大江网魅力频道讯 国家广播电视总局批准成立的生态环境频道,为进一步加大对江西乡村振兴战略的宣传力度,重点宣传江西农业强省,农村新变化,乡村新风貌,民俗文化,促进江西生态环境建设,助力乡村振兴。2021年7月,《最美乡歌》栏目组入驻江西南昌,并授权江西冬之莲影视文化传媒有限公司负责全国运营及拍摄制作。

  为在江西办好栏目,开展好《最美乡歌》创作、拍摄、采编、落户工作,生态环境频道总台今年6月派专人来江西作实地考察、调研。经考察组实地考察后,特别邀请江西冬之莲影视文化传媒有限公司负责人余磊前往生态环境频道总台探讨栏目组入驻江西相关事宜。并于2021年7月6日在北京梅地亚中心召开《最美乡歌》新栏目发布会,与江西冬之莲影视文化传媒有限公司签署了《最美乡歌》栏目战略合作协议。

  据江西冬之莲影视文化传媒有限公司负责人余磊介绍说:《最美乡歌》落户江西将有利于宣传挖掘江西乡镇文化特色,歌唱江西美丽家乡,和谐农村的新气象,收集、整理、创作江西最美乡歌;促进江西文化旅游事业发展,打造“最美江西”名片。

  《最美乡歌》栏目将通过美丽乡歌、人物专访和乡村美景展示三个板块相结合的独特形式,用10分钟的播出时间,每周按照档期循环播放。栏目重点以展现乡村民歌、山歌,传播乡村文化,并通过节目的采编、拍摄,创作乡镇新歌,颂扬乡村新农村建设,挖掘各地乡镇乡歌,全面展现各地最好的乡歌,最美的乡村,最亮丽风貌。挖掘乡镇文化特色,歌唱美丽家乡,为各地乡村振兴,生态环境建设助力。

  《最美乡歌》栏目进驻江西,意在助推江西生态文明建设、促进乡村振兴、凝聚乡村人气,探索江西优秀文化艺术活动不断走向繁荣辉煌前程,积极推进江西特色文化自信的发展历程。为江西切实保护好鄱阳湖一湖清水,保护好长江生态环境,筑牢长江“美丽岸线”作出努力。

  《最美乡歌》栏目自2021年8月底在全国公开播映以来,获得了很高的收视率和各地赞誉,为宣传江西创办了一个平台,开创了一个新的渠道。(以上图片均由孙文斌、余磊 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社