首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

美酒与美食的碰撞:四特东方韵给了中国味道怎样的新表达?

2021-09-01 10:20:29  来源:大江网—魅力频道  编辑:肖文忠  作者:

  大江网魅力频道讯 当中国美食遇上中国美酒,会碰撞出怎样的火花?

  7月28日起,全国首档专业型主厨竞技真人秀《主厨的荣耀》在爱奇艺平台全网独播,四特酒是节目唯一的白酒赞助品牌。播出一个月以来,节目凭借着导师的精湛点评、残酷的赛制以及对中华美食的文化传播收获了行业内外的广泛关注。

  有业内人士认为,“美食与美酒历来是不可或缺的灵魂伴侣,《主厨的荣耀》从厨艺竞技的角度切入,在导师、选手以及赛程的设置上颇具亮点,极具趣味性和观赏性。同时,对于中国味道和中国文化的展现也与四特东方韵的品牌理念十分契合,相得益彰。”

  携手美食文化IP,传递民族自信与匠心坚守

  据了解,《主厨的荣耀》有着强大的制作阵容与嘉宾阵容。

  该节目由梁翘柏担任出品人首次跨界餐饮行业,并邀请到了“好酒好蔡”“蔡昊精选”创始人蔡昊,“大董意境菜”创始人董振祥,“新荣记”“荣叔真选”创始人张勇等国内餐饮界知名人士担任节目导师。三位导师旗下的餐厅所囊获的米其林和黑珍珠星钻总数稳居国内第一。

  为保证看点十足,节目组历时5个月,从全国近千名主厨中筛选出32位专业能力出众的参赛选手,其中有学霸、有出身于厨师世家的天才型选手、也有非科班出身的实践型选手,让比赛过程变得极具悬念。

  众所周知,中国的美食文化博大精深,烹饪技术更是传承了有千年之久,每一个省份乃至于每一座城市的饮食习惯都存在差异,各有特色,同时中国烹饪不仅讲究技术和细节,更注重菜肴的美感与品味情趣,一道好的菜肴需要具备“色、香、味、形、器”的和谐统一。

  《主厨的荣耀》的赛段设置则将中国的美食文化与传统技艺融入其中,并体现的淋漓尽致。随着节目的进展,考验难度也不断提升,主厨们不仅要熟练掌握中西餐香料的基本知识应用、餐酒搭配,更是对食材的运用、摆盘的细节提出了更严格的要求。

  在第三期节目中,酒入菜、酒配餐的环节引人入胜,多位主厨选择以四特东方韵入菜,并给予了产品极高的评价,“四特东方韵国韵这款产品,稻米香味特别浓,很适合中国菜的烹饪”,“这款酒入口非常顺滑,有种回甘的感觉”,这也一定程度上加深了消费者对于四特东方韵的了解。

  事实上,四特东方韵自上市以来,就以其中国风的外观设计、特香型的优质口感以及传播东方文化的品牌定位,深受消费者喜爱,成为四特酒旗下的核心战略大单品以及全国化之路的“拳头”产品。

  由此可以看出,四特东方韵与《主厨的荣耀》在传播上相当契合,节目对于中国文化的自信与中国味道的肯定,都与东方韵的品牌理念不谋而合,传递的都是匠人匠心的坚守与对民族文化自信的追求。

  品牌、品质、文化多方位输出,四特东方韵的全国化之路

  值得注意的是,当下的白酒市场已经进入存量竞争阶段,优质品牌之间的竞争也越来越激烈,此时企业最应该做的,无非是品牌驱动、品质升级以及文化输出。

  据了解,在上市的第九个年头,四特东方韵就对弘韵、雅韵、国韵的外观设计、口感、价格体系进行了全面升级。也是在2019年,四特东方韵在雄踞赣、闽两地后,大规模地向全国市场发起进攻。

  从品质方面来看,四特酒以整理大米为原料,有着“幽雅舒适、诸香协调、柔绵醇和、悠长回甜”的口感特点。据资料记载,中国蒸馏白酒的起源,源自于用米酿酒,已有上千年的历史,四特酒则在米酿酒的基础上独创了特香型,成为了特香型白酒国家标准开创者。

  在技术创新方面,四特酒拿到了CNAS的权威认可,达到国家一流水准;在综合产储能方面,四特酒总储酒能力突破了110000千升,且在各类专利数量排名酒业TOP20。

  在品牌打造方面,四特东方韵先后与《圆桌派》《青春京剧社》《瞰美丽江西》等经典IP合作进行品牌传播,始终致力于讲中国故事,传播传统东方文化,进行持续稳定的资源投入。此次《主厨的荣耀》则是延续了这一传播策略,并借助平台与节目的影响力,再度提升了四特东方韵的知名度与曝光度。

  如今,四特东方韵除了占据江西、福建两大优势市场之外,还进入到了广东、河北、湖南、河南、浙江、江苏等白酒大省,在巩固省内的基础上,在全国多个市场多点开花,建立了较强的市场竞争力。

  一位行业分析人士表示,“在当下的白酒市场,四特东方韵是为数不多能够在全国范围有辨识度的超级品牌,不论是从品质还是从品牌打造的角度来看,四特东方韵都具备‘走出去’的潜质与实力,还有很大的成长空间。”(四特东方韵 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社