首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  魅力乡镇

敬老爱老 健康护老 ——南昌县人民医院爱心护老有温度(图)

2021-07-23 18:46:00  来源:魅力江西  编辑:肖文忠  作者:蔡诗晴

  大江网魅力频道讯 蔡诗晴报道:老年人遇上突发疾病怎么处理?老年人应如何做好健康保健?针对失能老人如何给予更多关注?近期,南昌县人民医院新时代文明实践志愿服务队与章金媛爱心奉献团9名志愿者来到南昌县莲塘镇南井路社区开展“敬老爱老 健康护老”志愿服务活动。

  急救知识及时学。志愿者在社区门口搭起义诊咨询台、测血量、测血糖、回答居民的健康咨询。志愿者告诉老人,老年人结伴在外,如遇突发心梗不要慌,志愿者将人体模型摆放好,指导老人现场急救的方法。市民郭大爷说:“我们老年人外出旅游的机会增多,意外事件的概率也增加,学习了急救方法,我们也能更冷静的应对。”本次志愿服务活动章金媛主任也亲自到场,受益群众200余人,发放健康教育折页300余份。

  运动保健共同参与。活动现场,章金媛女士倡导大家要养成健康的生活习惯,该县人民医院志愿者,现场带领大家学习洗手操和肠胃操。工作人员在前方带领大家准备:端立,两腿分开同肩宽,两臂自然下垂,左手平端腹下,手心向上,随着慢慢吸气,手缓缓沿腹……市民吴奶奶说:“平时排便总会便秘,学习了肠胃操每天在家练练,有利于肠道通畅。”

  随着音乐响起,志愿者带领老人练起了八段锦,居民排着整齐的队伍,聚精会神的学,纷纷表示做完操后身体感觉轻松了很多,以后在家也要练习。

  暖心看望失能老人。活动结束后,志愿者来到了唐炳庆老人家里看望,唐老94岁高龄,还是有着50年党龄的老党员,老人不能行走,左侧上肢关节僵硬,右眼白内障失明,生活不能自理。志愿者们耐心的帮老人按摩肢体,指导服药,指导家属如何使用假性导尿解决尿失禁的问题等,还为老人送去了小小的慰问品(一桶油和一条毛巾),唐老的女儿说:“感谢大家来看望我的父亲,老人家的心情开朗了,精神也好了,南昌县医护人员对老年人的爱护让我们感到暖心。”(南昌县人民医院 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社