首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  文化艺术

弘扬传统文化 传播榜书艺术(图)

2021-06-28 16:29:00  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 李小平报道:6月19日至7月9日,中共三门峡市委宣传部和中国通俗文艺研究会在三门峡市文博城举办全国“百名百幅”书画展和榜书邀请展。期间,又举办“书画创作培训班”,邀请名家讲课。三门峡市200余名书法、美术骨干参加培训。6月20日,榜书艺术功勋奖获得者、中国榜通俗文艺研究会榜书艺术委员会副会長、江西省榜书创研中心主任涂烈作了题为《学习创作榜书的探索与思考》的授课。

  他从理论和实践的结合上阐述了榜书的地位与作用、榜书的三大特征和四大法则。他要求学员和榜书爱好者充分认识榜书是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中国书法艺术宝库中的瑰宝;切实理解榜书的特征和法则;坚持继承传统,在继承的基础上创新;写好中国榜书,肩负起弘扬和发展中华优秀传统文化榜书艺术的历史使命。

  涂烈还现场示范,创作榜书,受到学员的欢迎和赞扬。为感谢主办方对榜书艺术的支持,涂烈还专门写了一幅榜书“黄河明珠”,赠送三门峡大坝的管理部门。(图片均由 李小平 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社