首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

喜迎端午,四特十五年作伴手礼凸显高雅品味

2021-05-29 15:23:13  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 “虎符缠臂,佳节又端午。”一年一度的端午佳节,即将来临。青翠的艾草、粽叶、菖蒲迎风摆动,空气中弥漫着节日的喜庆。

  端午节是中国的传统佳节,也是中国首个入选世界非遗的节日,由上古时代拜祭龙祖、祈福辟邪演变而来,蕴含着深邃丰厚、博大精深的历史文化内涵,也是传统文化在当代世界不断绽放奇光异彩的重要载体,让文化传承扎根于人民的生活中,更接地气,永不止息。

  端午习俗甚多,形式多样、内容丰富多彩,围绕着祭龙、祈福、攘灾等形式展开,寄托了人们迎祥纳福、辟邪除灾的愿望,如赛龙舟、挂艾草、吃粽子、放纸鸢、佩香囊等。正如歌谣:“五月五,是端阳;吃粽子,挂香囊;门插艾,香满堂;龙舟下水喜洋洋。”

  随着时代的发展,有些习俗只能在展演中品味,有些习俗却融进了生活,如挂艾草、吃粽子,让端午节过得有仪式感。但不同于古代的是,现代的人口流动规模庞大,小到出城,大到出国,因此,很多人会在端午小长假选择外出旅游,或者是回家探亲。“孝”作为中华传统文化最浓烈的底色,在每个中华儿女的血脉中流淌。作为探亲伴手礼,四特十五年凸显不凡品味。

  匠心品质,品味尊享。每一瓶四特十五年,都是顶级酿酒大师,潜心酿制的佳品。其酿造原粮为誉盖五谷的赣鄱稻米,酿造用水为悠悠赣江生态好水,以优质中高温大曲为糖化发酵剂,经“三进四出、续渣混蒸”操作工艺,酿就滴滴醇香。其酒体为窖藏十五年以上的手工班优级原浆酒,封坛窖藏久贮,自然老熟,拥有“清、浓、酱三香谐调、细腻,柔和醇甘,优雅舒适,回味悠长”的独特口感。其独创的玉兰花瓶型出自景德镇陶瓷名家之手笔,寓意“酒中真君子,人生真性情”,在全国独一无二,外观精美,做工精巧,防伪设计匠心独运——其酒瓶顶部两侧的小球,需同时敲掉方能出酒,在业界堪称一奇。

  超高口碑,荣誉加身。四特十五年自1997年上市以来,一直备受高端消费群体追捧,口碑超高,畅销20多年。尤其是随着近年来消费不断升级,消费者“喝酒喝品质”的消费意识不断觉醒,高品质白酒屡屡出现供不应求的状态。例如四特十五年,自2015年以来,屡屡出现卖断货的情形,总是提前完成年度配额任务。据悉,2021年四特十五年的年度配额计划是800吨,截至3月9日,四特十五年已完成300吨配额,完成全年计划的近四成,其热销盛况由此可见一斑。除了45%vol和52%vol,四特十五年于去年底增设了50%vol。这款50%vol四特十五年一经上市,便荣获“中国酒业年度最具代理价值奖”和中国酒类新品最高奖“青酌奖”,备受社会各界的肯定与认可,致力于拓展省外市场。据四特酒相关负责人表示,四特十五年针对省内省外市场区隔上市、营销,具有明显的产品区隔,有效管控物流秩序和稳定价格体系,意在将四特十五年打造成全国明星单品。

  四特品牌,特香风韵。四特十五年是特香风格典范,具有“浓头酱尾清中间”的口感特征,兼具浓、清、酱三香精粹,令人回味无穷,堪称“酒中佳品”。四特酒作为特香型白酒国家标准起草单位和特香型白酒代表品牌,拥有近70年的发展史,是集生产、销售、科研于一体的全国知名白酒企业,各项经济指标位列江西省白酒行业首位。在2020年度中国最强酒类品牌价值排行榜中,四特酒以280.04亿元位列前30强,这也为四特十五年的热卖提供了助力。

  “粽叶香飘十里,对酒携樽俎”,端午佳节,有酒更有味。四特十五年,以一份醇甘优雅的岁月陈香,表达对长辈诚挚、厚重的敬爱与孝心。回家探亲,记得带上四特十五年哦!(图片均由 李小平 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社