首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  文化艺术

第七届江西榜书大展隆重举行(图)

2021-05-21 09:50:54  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 奋斗百年路,启航新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,由中国通俗文艺研究会江西省榜书创研中心和南昌市赣州商会及江西国画院共同主办的第七届江西榜书大展于5月18日上午在南昌美术馆隆重开幕。

  出席开幕式的领导和嘉宾有省市离退休老干部、中国榜书委员会、江西省榜书创研中心、南昌市赣州商会、江西国画院、江西南昌中华文化促进会、抚州市榜书家学会、新余市职工榜书协会、靖安县创作基地、新建区榜书家协会领导以及著名书法家、企业家等共300余人。

开幕式由大展组委会副主任、江西省榜书创研中心副主任黄辅性主持
江西省榜书创研中心常务副主任万仁余宣读了榜书艺术委员会苗小龙会長的贺词

  苗小龙会长在贺词中代表榜书委员会、全国各创研中心、创作基地和全国榜书会员热烈祝贺第七届江西榜书展成功举办。他赞扬江西榜书创研中心的高度政治敏感性和果断的执行力。指出江西是中国革命的伟大圣地,南昌是八一军旗升起的地方,井冈山是第一个红色革命根据地,有着深厚的红色文化基因。希望江西中心发扬井冈精神,做好各项工作,取得更大的成绩。

  中国通俗文艺研究会榜书委员会副会长、江西榜书创研中心主任涂烈致辞

  之后,大展组委会主任涂烈致辞,他说:庆祝中国共产党成立100周年一一第七展江西榜书大展的特征和主题,就是用“大、雄、精、美”的榜书艺术来歌颂中国共产党领导中国人民百年奋斗的光辉历程和取得的丰功伟绩。展览得到了中国通俗文艺研究会和榜书委员会及全国各创研中心和创作基地的大力支持,得到了省内外广大榜书艺术家和爱好者的积极响应,先后收到来自北京、陕西、山西、西藏、贵州、山东、河南、黑龙江、安徽、江苏、浙江、福建、广东、江西和延安、连云港、淄博、渭南、洽川、济源、汕尾等20多个省、市寄来的作品700余件,经专家评审,入展273幅。其数量之多,质量之好,都超过了前六届。他要求全体会员在新的征程中,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务,为社会主义服务的根本宗旨,继续深入开展“五进”的公益活动,把传统文化和红色文化有机结合起來,不断提高艺术修养和创作水平,为发展和繁荣江西的榜书事业作出新的贡献。

  陈清华宣布第七届江西榜书大展开幕。

  接着,参加开幕式的领导和嘉宾及会员到南昌美术馆的二楼和三楼观看展览作品,一致给予了高度的评价。(图片均由 李以亮 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社