首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

新万吨酒罐群在樟树四特酒有限责任公司落成

2021-05-06 17:51:58  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯  1月15日上午,冬日暖阳,大地生辉。新万吨酒罐群落成典礼在四特酒有限责任公司进行。

  位于江西省樟树市的四特酒有限责任公司,西临赣江,东靠“天下第三十三福地”道教名山阁皂山,拥有祚延园、承延园和阁山酿造基地三个厂区,总占地面积3000余亩。公司正式创建于1952年,前身为樟树酒厂,1983年更名为江西樟树四特酒厂。2005年江西四特酒有限责任公司挂牌成立,2007年更名为四特酒有限责任公司。

  公司生产的“四特”牌白酒,属于特香型,是国家十二大香型之一。主打产品包括年份酒系列、东方韵系列、星级酒系列、特香经典系列、锦瓷系列等,可以满足不同层次消费需求。四特酒优越的品质得到社会认可,多次获得殊荣。1963—1983年,四特酒曾先后五次被评为江西省优质名品;1984年在全国轻工业系统酒类质量大赛中荣获银杯奖。公司先后荣获国家质量银质奖章、“全国酒类产品质量安全诚信推荐品牌”、全国“三绿工程”畅销品牌、AAAA全国守合同重信用企业、全国酿酒行业百名先进企业、中国传统工艺振兴奖等上百项国内荣誉。2010年,四特酒制作技艺被列入江西省非物质文化遗产。

  公司拥有深厚的历史文化底蕴,从唐末“七烧”到清代“特酿”再到当代清醇“特香”,四特酒一脉相承。四特酒酿制工艺独特,1988年,由全国著名白酒专家周恒刚、沈怡方等组成的专家组在考察四特酒的生产工艺后,总结“四特”之“特”在于“整粒大米为原料,大曲面麸加酒糟,红褚条石垒酒窖,三型具备犹不靠”(三型指酱、浓、清型),并确认四特酒香型属“特香型”。1997年3月,经国家轻工总会审查并推荐,全国标准化委员会审定批准,四特酒香型作为一个独立的香型正式得到国家认可。2007年1月,通过中国食品发酵工业研究院等单位的有关专家历经一年多的反复论证,以四特酒为代表的特香型白酒,由行业标准上升为国家标准并正式颁布,于2007年7月1日正式实施。2008年12月,经全国食品工业标准化技术委员会酿酒分会审议,公司成为特香型白酒国家标准起草单位,国家特香型白酒标准分技术委员会同时设在这里。

  近年来,公司持续在质量、安全、环保工作上重视并投入,引进了大量先进的检验检测仪器设备,质量控制水平持续提升。公司国家级实验室整体软硬件系统升级,成功通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,公司检测结果更具权威性。

  如今,公司已发展成为集生产、销售、科研于一体的全国知名白酒企业,各项经济指标位列全省白酒行业首位。

  新万吨酒罐群落成,将使四特酒有限责任公司如虎添翼,极大地增强了发展后劲。面向未来,公司将继续践行“求真务实,从容久远”的企业哲学,发扬“自强不息,厚德载物”的精神,立足高质量发展理念,恪守“精酿奉献四方,价值源于特色”的使命,紧紧围绕“立足省内,面向全国,张弛有度,突出重点”的发展战略,贯彻落实高质量发展要求,着力打造专注专业、创新卓越、基业长青的酒业领军者,为国家及地方经济发展再做新的贡献。(图片均由 李小平 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社