首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  魅力乡镇

爱心点燃希望 图书传递温暖(图)

——南昌市青山湖区塘山镇中心幼儿园举行第三届爱心图书义卖活动

2021-04-23 17:05:44  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:徐卫洪

  大江网魅力频道讯  4月22日,“世界读书日”前夕,南昌市青山湖区塘山镇中心幼儿园举行了以“爱心点燃希望·图书传递温暖”为主题的第三届爱心图书义卖活动。幼儿园共有500多组幼儿家庭、以及塘山镇中心幼儿园永红分部部分幼儿家庭参与;以图书义卖、自制糕点等方式为贫困学校捐赠,以捐资助学活动传递一份爱心。

  活动当日,幼儿园里热闹非凡,孩子们在走廊和园内操场摆起了小摊点,每个小摊点上,小朋友和家长共同整理着图书,随着图书义卖的开始,园区内叫卖声此起彼伏,每一个摊位都充满着欢声笑语。

  小朋友们在家长的带领下,在摊位前选购自己喜欢的书籍,摊位的小主人,也很是认真地帮着选购,并告诉书价。

  大二班饶梓洋同学的妈妈钟晶说:“我们每年都参加了图书义卖活动,我觉得这活动非常有意义,孩子在义卖中锻炼了沟通和解决问题的能力,同时,孩子既买到了自己喜欢的书,又通过义卖的方式进行捐赠,帮助贫困失学儿童,孩子们在这个过程中也能体会到帮助别人是一种快乐。希望幼儿园以后多举办这样的爱心活动。”

  在园区的另外一个角落,幼儿园的教职员工早点摊前也是人满为患,家长和孩子们特意选择来幼儿园用早餐,用小小的行动传递自己的爱心。

  随后,举行了爱心义卖捐赠仪式,义卖所得款项共计8160元悉数将全部捐赠给新建区溪头村小学和云南曲靖希望小学两所贫困学校。塘山镇人大副主席戴月琴在捐赠仪式上表示,塘山镇中心幼儿园图书义卖活动今年已是第三届,镇政府非常支持此次爱心活动,我们也希望受捐赠的孩子能在大家的爱心中健康成才。

  塘山镇中心幼儿园园长傅淑玲表示,也许我们的力量很微薄,但是贫困学校的孩子们一定能感受到我们的小宝贝们传递的温暖,今后我们还会将这份爱心进行到底。此次义卖活动蕴含着无限的教育契机,孩子们卖出的是商品,收获的是成长。不仅丰富了孩子们的角色体验,更让他们感受到了奉献带来的快乐。

  据悉,塘山镇中心幼儿园是一所公办幼儿园,成立六年来,在当地政府的关心和支持下,先后获得“江西省学前教育质量提升园”“南昌市示范幼儿园”“青山湖区三八红旗单位”“青山湖区保健示范单位”等荣誉称号。

  近些年来,该幼儿园用爱心捐赠的方式参与到苗苗助学支持乡村教育,以慈善活动为引导,培养孩子们积德行善、济贫扶危的传统美德,同时对幼儿进行情感教育,让孩子们感受爱心存在与传递的意义。(图片均由 徐卫洪 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社