首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  江西建设

以诚信为本 高质量解决居民“上下楼”问题(图)

2021-04-22 09:23:00  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 李小平报道:4月18日,江西省经纬宏图智慧电梯有限公司为进一步贯彻落实全省既有住宅加装电梯工作会议精神,积极组织召开既有住宅加装电梯工作现场协调推进会。会议传达了上级工作精神,统一了管理干部思想,明确了重点工作任务,提出起高质量完成工程项目,为客户提供最优质服务的要求。

  江西省经纬宏图智慧电梯有限公司郑学军董事长、鲁明顾问和公司总经理、总监、副总经理以及全省各地市县项目部负责人等26人参加了本次现场协调推进会。

  会上,郑学军董事长首先传达了上级关于既有住宅加装电梯工作会议精神,并从政策支持、技术保障、申请流程、工程管控等多方面详细介绍了既有住宅电梯加装工作机制,总结梳理目前公司在全省各地既有住宅加装电梯工作进展情况,具体分析了在施工项目中遇到的堵点和难点,为各市区县进一步铺开既有住宅加装电梯工作提供了思路和方向。

  老旧小区改造目前已经纳入政府纲要,同时也是政府项重点工程,一项民生工程。因此政府要求在有条件的前提下必须安排改造。为此,该公司所从事的这项工作已作为江西省老旧小区改造,安居保障的重点工程项目,改造费用主要是采取政府引导,外资注入,政府补贴,居民自筹的方式进行。运作方式主要是采取企业负责安装,居民有偿使用的原则。目标是:打通居民最后几十米回家的路。

  郑学军董事长在现场协调推进会议中强调:一要提高思想认识,高质量解决居民“上下楼”问题。各市区县项目部要明确将既有住宅加装电梯工作提上工作日程,将加装电梯工作落实到每个单位、部门,落实到每个项目具体负责人。二要以诚信为本,抓好关键小事。目前各地都已启动既有住宅加装电梯工作,对现有项目工程,我们必须尽快组织施工,对还没有开始起动的县市要尽早谋划,积极洽谈,主动上门,深入社区,深入居民,主动排摸各辖区内有意向的单位和业主底数,主动寻找意向业主,并做好政策宣传,启动各市区县的既有住宅加装电梯工作,抓好“关键小事”,为居民办点好事,办点实事。三要齐心协力,抓好项目管理。加装电梯工作涉及各方,经纬宏图智慧电梯有限公司要牵头抓好总体工作。既有住宅加装电梯工作由公司牵头,但需要多方配合,部门联动。各市区县要激发业主主体的积极性,发挥社区主导作用,主动对接加装电梯过程中涉及的各个单位和部门,加强全环节全流程服务指导,争取当地政府、职能部门和社会组织等各方支持,探索出一条共建共治共享的项目建设新模式。

  参加会议的各地项目经理、负责人在董事长的带领下,到赣州地区参观了部分施工现场,交流了施工经验并提出并了在实际施工中的相关问题。(图片均由 李小平 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社