首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  江西建设

江岸疏影照清涧!王安石抚河特大桥紧锣密鼓建设

2021-04-15 16:23:00  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:孙维

  大江网魅力频道讯 放眼抚河之滨,涛涛江水奔流而去。在这滚滚江水的浸润下,建设中的王安石抚河特大桥塔吊林立、机械轰鸣、焊花飞溅,如春天般破土萌发、绽放着盎然生机。

  抚州,素有“才子之乡、文化之邦"的誉称,“中国十一世纪的改革家”王安石便诞生于此。这座由江西省交通投资集团江西交工呈现的佳作——“抚州王安石抚河特大桥”,便是送给这座才子之乡最好的“礼物”。

  夕阳下,王安石大桥坚毅挺拔、独善其身,如珍珠般镶嵌在美丽的抚河之滨,像一名待跑的运动健将,为这座城市激情澎湃的发展进行着最后的“热身”。

  自开工以来,近百名建设者夙兴夜寐、昼夜鏖战,在浩渺的抚河江上,谱写着一首首波澜壮阔的大桥之歌。建设者的“交响乐”如一串串动听的音符,鼓舞着参建人员大干快上、砥砺前行,朝着六月通车的目标不懈努力。

  王安石抚河特大桥置身临川大地,虽由人作,却宛自天开,是江西交投人集技艺与智慧刻画的匠心情怀。在文化气息的“挑逗”下,它炫红弯曲的桥身结构,也露出了一抹惬意的“微笑”。不经意间,俯身看去,点、线、面的完美结合,让建设中的美也流露一种陶醉之感。

  据了解,王安石抚河特大桥是抚州市为纪念王安石诞辰1000年而筹划的一项重点民生工程,位于抚州市湖南乡摆上郑家附近,是东外环高速公路东互通A匝道连接线上为跨抚河而建的一座大型桥梁,也是抚州通往东乡的第二通道。大桥全长1417米,设计为双向六车道景观桥,为飞燕式钢管混凝土拱桥,主拱跨径168米,两侧边拱跨径均为60米,主桥宽36.5米、引桥宽31.5米,为双向6车道,设计时速80KM/H,洪水频率按百年一遇设计。主桥采用60m+168m+60m自平衡“飞燕”式中承钢管混凝土系杆拱桥,主孔跨径大、逻辑工序多,技术难度高。近日,王安石抚河特大桥建设者们正紧锣密鼓地进行合龙段包板焊接,预示着主桥即将顺利合龙,标志着抚州东外环高速公路关键控制性工程取得阶段性胜利。项目预计今年6月通车,建成后将极大缩短抚州通往东乡及金溪的时间,对完善抚州市区域高速公路网络结构、促进沿线区域经济社会发展作出贡献。(图片均由 孙维 刘欢 罗欢 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社