首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  生态农林

南昌县:聚焦“三领”目标定位 推进“三农”全面发展

2021-03-10 18:20:46  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者: 王俊

  大江网魅力频道讯:2020年,南昌县农业农村局克服新冠肺炎疫情带来的困难,聚焦“全市领军,全省领跑,全国领先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础,强力推动农业农村高质量跨越式发展,获得“全国农村承包地确权登记颁证工作典型地区”“全国农业综合行政执法示范窗口(第一批)”“2020年农业农村部农情基点县工作考评优秀单位”“全省农业农村工作先进集体”“全省粮食生产先进集体”等称号,实现现代农业新跨越。

  一、巩固主导产业地位

  2020年南昌县粮食作物总播种面积183万亩,较上年164.8万亩增长11%,其中:早稻播种面积78.7万亩,较上年65.6万亩增长20%;中稻播种面积17.7万亩,较上年29.7万亩下降40.6%;晚稻播种面积83.3万亩,较上年66.9万亩增长24.5%;旱粮播种面积3.3万亩,较上年2.6万亩增长26.9%;完成省里下达任务102.2%。全县共有生猪规模养殖户207户,散养生猪户350户;生猪存栏数恢复到33.6万头,其中能繁母猪3.7万头;家禽饲养量3850万羽,禽蛋产量8.15万吨,奶产量620吨。全县水产养殖总面积17.16万亩,水产品总起水量14.52万吨,其中特种水产品总量5.3万吨。

  二、壮大现代农业规模

  截至2020年底,全县农业产业化龙头企业发展到107家,其中:国家级4家、省级37家、市级66家,龙头企业固定资产总额达63.1亿元,实现销售收入首次突破300亿元达301亿元,煌上煌公司成为南昌县首个销售收入破100亿元的龙头企业;培育农业产业化联合体36家、市级示范联合体6家;共认定46个县级、31个市级、8个省级现代农业示范园;推进了8家市级田园综合体、1家国家级田园综合体(全市唯一)、1家(南新薪火)市级示范田园综合体的建设。经市监部门注册登记全县有农民专业合作社1274家,家庭农场7145家。

(工控现代乡村特色产业园)

(新和源现代乡村特色产业园)

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社