首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  生态农林

用春秋之笔勾勒绿水青山的美丽画卷(图)

2021-03-09 16:10:21  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 李小平报道:江西南昌小蓝经济技术开发区的创新创业园,有一家专业治水的国家级高新科技企业一一强盛科技有限公司。强盛科技是一家立足于生态环保产业链的国家级高新技术企业,其创始人匡新生董事长不仅是一位坚守生态建设30年、致力水调整水修复的专业工匠,还是南昌市科协常务会长。

  近10年来,强盛科技咬定绿水青山持续发力,与南昌大学、江西省科学院、江西省农业大学、九江学院建立起新技术研发应用战略伙伴,汇聚起中国工程院士印遇龙、中科院水生物研究所专家李仁辉、南昌大学生态学教授洪一江刘玉环、省科院微生物专家丁建南、江西农大教授贺浩华、九江学院环境工程专业教授杨期勇杨涛、等一批专业大枷,紧扣“生态修复与水环境综合治理、城乡公共区域及畜禽养殖基地消毒除臭净比、噬菌体和酸化物替代抗生素系列产品”等三大核心技术业务板块,进行战略专业合作,践行绿色生态创新,研发拥有了发明专利2项、实用新型专利15项,低压水解臭氧净水技术、纳米曝气水动为提升技术、水体底泥修复与生态链平衡技术,PEM膜电极低压水解法臭氧制取枝术,藻、菌酵源营养三维平衡养殖技术,广泛运用生态治理实践,收获了震撼性的社会效果。以嗜酸菌、布拉迪酵母菌、凝结芽孢杆菌等益生菌、藻菌对污染、水体调整恢复,以低压水解臭氧对污染水体、养殖空间除臭净化修复,以纳米曝气水动力富氧活水,颠覆了以往动辄依赖化学药物、抗生素治理的单纯手段。

  高新技术甫登台,便使人们眼顿亮。万载山石坝水库蓝藻爆发,一夜水体变绿。强盛科技承接治理,不仅短期内快速修复了水质,项目经费较之传统手法下降70%。高效、无负作用残留的新技术,从源头上改变了传统手段的高成本、余残留、低性价比的弊端。科技之光既刷新了人们久以习惯的认知,也无限开拓了新科技的运用空间。九江彭泽万吨级替代抗生素产品生产基地,深圳龙华老街、金华国贸垃圾中转站除臭、九江甘棠湖南门湖水环境治理、南昌青山湖前湖、西湖区朝阳水系水葫芦治理,生猪养殖圈舍消毒除臭治理、养鱼池湖水质修复等等,担纲完成8个2000亩以上湖泊的水生态调整,20多座中型水库的蓝藻与水体治理,200多座小型水库、养殖库湖的水质修复,8000多亩水葫芦污害清除等一应项目,都取得了很好的效果,得到了服务对象一致的高度认可和称赞,创造了十分显著的社会效益,为各地有效消除生态赤字、平抑生态透支,作出了积极优异的贡献。

  匡新生说:强盛科技将坚定坚定创新初心,砥砺前行,为社会研发提供更多的优质产品,为建设美丽中国、振兴乡村,继续用春秋之笔去勾勒绿水青山的美丽画卷,在建设美丽中国、践行绿色发展的历史进程中,走出一条依靠科技治理、建设生态文明的路。(图片均由李小平 提供)


【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社