首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  生态农林

拉动绿色投资 打造共享、共赢“生态+”模式(图)

2021-02-25 11:00:55  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网魅力频道讯 环境保护、生态修复、食品安全是重要的民生工程,也是一项历史责任与社会责任。江西强盛科技有限公司自创建以来,始终立足于生态环保领域,公司目前与江西省科学院达成全面战略合作,并与省科学院组建了首家混改公司。强盛科技董事长匡新生近30年的坚守,在党和政府的指导关怀下,公司与中国工程院印遇龙院士团队、江西省科学院丁建南教授团队、南昌大学生命科学学院洪一江教授团队,刘玉环教授团队、九江学院环境工程学院杨期勇团队共同完成多个生态环保项目,并成功研发出多个适应于生态环保各领域的高精尖设备。公司现为国家级高新技术企业,拥有发明和实用新型专利近20项,并成功入围中铁隧道局集团生态环境工程专业项目合作库。本着“科技创新回报社会,生态产业造福民众”的企业精神,公司不断加大研发投入和提升管理模式,公司已通过ISO9001质量管理体系认证;ISO14001环境管理体系认证;ISO9001售后管理体系认证,筹备建设国家级“环境保护与生态修复”工程研究中心。

  项目为核 科技为心 共建共管绿色生态大产业

  正值“十四五”开局之年,江西强盛科技有限公司在自身的五年规划中,明确定位于打造产业协调,资源整合,多方共建共管的科创平台公司。具体表现为“两核并驱”业务组合策略。两核业务包括:一是水生态修复与水环境治理(含工业污水)。二是城乡公共区域(垃圾中转站、公共卫生间等)空气净化、消毒除臭。公司采取战略性择优布局的思路,不追求做大体量,但要求高质量发展。

江西强盛科技有限公司董事长匡新生

  研发至上 专业领跑建设生态科创平台

  十四五”时期把发展模式由“资源型发展”调整为“高质量发展”,由传统的投融资拉动,技术服务支持调整为技术驱动和技术引领,将技术带来生产力的释放视为业务系统供给侧的核心要素。江西强盛科技有限公司董事长表示,企业要紧跟国家区域化发展的趋势,打造全要素平台,加大科技研发力度,才能搭上“十四五”的快车。公司所开拓的业务领域核心技术均来自权威科研院所研发以及高效市场化运营,具体包括:

  水生态修复与水环境治理——WPMPA流域生态修复与水环境综合治理技术体系

  WPMPA(Water Power(水动力)&Microorganism(微生物)&Plant(植物)&Animal(动物))是一项由五种核心技术因地制宜、科学组合且彼此协调一致的综合性水生态修复与水环境治理技术体系,该技术体系为:排污口生态学预处理(光量子技术、水解臭氧净化技术、微生物挂膜技术),内源污染高效处理技术(发明专利——一种河道底泥修复船),水动力技术(臭氧纳米气泡发生装置),水生态平衡技术(自主研发净水型微生物),水体自净技术(改良型水生动植物投放)。通过人为调控水体生态平衡,最终达到修复整个水体生态链和改良水质的目标,即从根本上解决对污染水体治标不治本的问题,可全面消除黑臭水体及水体富营养化,使水体达到生态循环与自净能力,运用该项技术不会对水体造成二次污染。

  城乡公共区域(垃圾中转站、公共卫生间等)空气净化、消毒除臭——PEM膜电极低压水解臭氧制取设备

  该项技术以纯净水为原料,以金属聚合物为催化剂,根据阳离子交换原理,通过低压直流电解而获取高浓度臭氧(臭氧浓度可达20%—25%)消毒后的剩余产物为氧气,不仅不会产生二次污染,还能够补充室内氧气,提升空气质量。且耗能极低(220v即可),操作简便,适合环卫工人操作,其性能优于传统化学消毒与紫外线消毒,可广泛运用于城市垃圾中转站和畜禽养殖基地空气消毒、净化。

  互利共赢 顺应产业协调新潮流

  环境产业格局不断破旧立新,市场需求也在不断提升,项目规模变得越来越大、越来越综合,一家企业的单打独斗越来越难以满足市场和项目的需求,产业协同已成为新的潮流,合作共赢将是发展的必然。江西强盛科技有限公司致力于将自身打造成平台公司,乐于跟有技术、资金、渠道优势的企业和个人合作,并在生态环保领域投入更多的研发力量、技术力量、市场力量,让人人享有生态绿色投资带来的红利。(江西强盛科技有限公司 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社