首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  秀美市县

营造幸福美满家庭 构筑家庭拒腐防线(组图)

——江西省交通工程集团纪委开展“枕边清风 家庭助廉”系列活动

2021-02-02 16:47:05  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 李小平报道:亲情尺鞭廉政心,清风语寄反腐情。为持续强化党风廉政建设和反腐败工作,切实提高交通工程集团党员干部的廉洁自律意识,把纪律挺在前面,守牢廉洁关口,发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,营造廉洁齐家的家庭氛围和风清气正的工作氛围,江西交通工程集团纪委近期组织开展了“枕边清风家庭助廉”系列活动,公司纪委发出倡议——爱护家庭,念好“廉政经”。方案制定下发后,立即得到了各子公司纪委的积极响应,迅速在交工集团内掀起了活动热潮,38个在建项目班子成员及重要岗位负责人携家属共计288人参与此次活动。

  江西交工路桥工程公司纪委围绕“枕边清风,家庭助廉”主题开展了“清风正气,从家出发”家庭助廉活动,邀请了专家授“廉”课、家庭签“廉”书、亲人寄“廉”语、公司赠“廉”礼。为感谢职工家属对公司的默默支持,公司纪委为每个家庭发放了一份“新廉”大礼包。这份特殊的“廉”礼在表达对职工家庭美好祝愿的同时,也时刻提醒着职工家属要互相督促,共同传承清廉家风,营造风清气正的家庭环境。

  江西交工公路工程公司纪委围绕“枕边清风,家庭助廉”主题开展了“当好廉内助,传承好家风”家庭助廉活动,开展了“上一堂别开生面的廉洁课、观一部发人深省的警示片、听一次感人肺腑的家属感言、办一场趣味十足知识竞答、签一份庄重严肃的承诺书、写一段意义非凡的廉洁寄语、办一场主题鲜明的书画展示、送一句饱含深情的廉洁祝福”的“八个一”家庭助廉系列。重点树立家庭助廉意识,倡导以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,借助家庭之力筑牢预防和遏制腐败的坚固阵地,营造以德治家,以俭持家,以廉保家的倡廉颂廉氛围。

  江西交工建设公司纪委围绕“枕边清风,家庭助廉”主题,组织部分家属到项目工地,省外家属因疫情不便则通过“线上交流”视频的方式开展“家庭助廉座谈会”。会前广泛征集家庭廉洁寄语,并挑选部分设置在LED显示屏多条滚动播放。会上宣读了“树廉洁家风、建文明家庭”家庭助廉倡议书、观看视频《廉洁治家警示录》、职工家属签订《家庭助廉承诺书》等。大家纷纷表示,要吸取反面典型教训,做到自重、自警、自醒,严守廉洁自律防线,永葆廉洁本色,为创建平安项目贡献力量。

  江西交工赣粤工程公司纪委围绕“枕边清风,家庭助廉”主题开展了“树廉洁家风,做最美家庭”家庭助廉活动,在建项目萍乡中环东路项目、试验检测中心等9个项目部组织党员干部观看廉政专题片《正风反腐就在身边》,二分公司党支部采取座谈会和实地参观相结合的方式,让员工家属对施工单位性质有更直观地了解和感受。助廉信笺话感恩、清风门楣福泽深,公司纪委还以“助廉感谢信”的形式,号召职工家属树立家庭助廉意识,吹好“亲风”,把好“廉关”,充分发挥亲情监督作用,用亲情铸就反腐倡廉的坚固长堤。

  江西交工高速物资公司纪委围绕“枕边清风,家庭助廉”主题,开展了“爱相随·廉相随”家庭助廉。以谈悟廉,召开一场座谈会;以观思廉,观看一部廉政教育片;以行促廉,展播一段家风建设成果;以书倡廉,发放一份家庭助廉倡议书;以诺践廉,举行一次签名承诺;以阅思廉,赠送一套家风书籍的“七个一”家庭助廉活动。公司纪委在征集的员工父母、配偶或子女的廉政亲情寄语中挑选了两位家属的作品,并邀请家属上台深情朗读。短短的字里行间、处处流露着对亲人的期许和深深的关爱,用亲人感人的话语筑牢拒腐防变的思想防线。

  江西交工宜遂高速SSA标项目经理部纪委围绕“枕边清风,家庭助廉”主题,开展了“营造幸福美满家庭,构筑家庭拒腐防线”家庭促廉活动。项目部以《廉洁宜遂 清风常伴》的倡议书拉开了活动序幕,家属代表通过廉洁寄语的方式向配偶传递了思念与希冀,并一同观看了警示教育片《越界》,参与党纪条规知识竞答。活动中,经理部还组织了向家属们赠送廉政书籍和家庭助廉承诺签名。

  常吹“枕边清廉风”、当好“家庭贤内助”,交工集团纪委把廉洁家风建设与公司党风廉政建设工作做到深度融合,将廉政思想寓教于情,将廉洁意识植根于心,使家庭成为公司反腐倡廉的又一道重要的廉洁防线。活动的开展,让公司员工家属成为反腐倡廉的参与者、监督者。以德治家,以廉养家、以情暖家,让家庭成为我们温馨的港湾的同时,使之成为拒腐防变的防火墙。(图片由李小平 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社