首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  秀美市县

南昌县开展职业暴露人群高致病性禽流感监测

2021-01-29 15:33:43  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:熊淑薇

  大江网魅力频道讯 李小平报道:为了解南昌县职业暴露人群高致病性禽流感病毒的感染状况,为制定科学的防控策略以及流感大流行预警提供科学依据。南昌县在做好新冠疫情防控的同时,积极开展人感染高致病性禽流感的监测与防控工作。

  2021年1月28日南昌县疾控中心组织专业人员前往塘南镇篁山村、西联村、西河村开展职业暴露人群高致病性禽流感监测。共采集禽类接触人员血液标本118份,禽类笼具表面擦拭标本、禽类粪便标本、禽类饮水标本等共40份,按规范送南昌市疾控中心实验室进行检测。同时对职业暴露人群开展了禽流感防治知识宣传。

  监测工作的开展有助于及早发现和掌握职业暴露人群禽流感病毒的感染状况和禽流感病毒在外环境中的分布情况,及时发现禽流感病毒的变异情况,为切实做好人感染禽流感防控、及时有效应对可能发生的疫情奠定了基础。(图片由熊淑薇 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社