首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

四特酒新万吨酒罐群落成 储酒实力再上新台阶

2021-01-18 12:01:13  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯李小平报道:彩旗飘扬庆落成,罐群林立展实力。1月15日上午9时30分,四特酒新万吨酒罐群落成典礼在樟树承延园隆重举行。四特酒公司副总经理吴生文、副总经理张悦、副总经理廖钟亮等高中层领导干部及来访嘉宾出席典礼。这也预示着,四特酒的储酒实力再上新台阶,为企业高品质快速发展提供坚实基础。

  新建万吨酒罐群,彰显不凡实力

  “赣江之滨的一壶酒,香遍大中华;千年药都的一壶酒,醉中显风流。”随着四特酒企业歌曲《四特风韵》慷慨激昂的旋律,四特酒新万吨酒罐群落成典礼拉开了帷幕。

  在典礼上,四特酒副总经理廖钟亮发表致辞,祝贺承延园新建酒罐群项目一期落成。在致辞中,廖副总表示:“该酒罐群项目完全是用了最现代化的设计理念、建设标准。未来是不需要人来值守的,完全是用现代化的仪器、设备、变送器,把整个酒罐群的储量、流量、温度、压力等,通过DCS控制系统,直接用光纤把所有的信息传达到生产二部的主控室里边,坐在电脑前面,看着屏幕,就可以清楚地知道每个酒罐中酒的存储年限,为公司生产优质产品提供精准的信息化服务。将来我们有三十年甚至是四十年的储备用酒。”

  本期项目于2019年12月启动,致力于提升四特酒“特香型”的突出品质、促进优质产品的市场竞争力。该项目经由层层把关、严格把控品质,终于如期竣工,建筑面积为7633㎡,共计48个200千升高品质不锈钢储罐,储酒规模达9600千升。截至目前,四特酒的总储酒能力突破110000千升,彰显不凡实力。

  企业的储酒实力,既是酒企稳健发展的压舱石,也是企业高品质生产运营的助推器。新酿的基酒经过贮存,可达到白酒“老熟”的效果,使得酒体口感更加柔和醇厚。而白酒的贮存时间越长,酒龄越长,产品品质越上乘。四特酒拥有地下酒池、陶坛酒库和不锈钢罐群等大规模储酒容器,彰显其雄厚的储酒实力,外加高品质高效率的酿酒实力,保证了四特酒高中低档全线产品的良性生产和运营,为四特酒稳健发展提供强力后盾。

  软硬件两手抓,丰富四特品牌内涵

  四特酒新万吨酒罐群落成典礼,在领导上台剪彩、礼炮彩炮齐鸣的喜庆氛围中画上了圆满的句号。随后,领导和嘉宾们开启了品鉴厅体验之旅,并参观了承延园厂区,近距离感受特香型四特酒的传奇风韵及体会酿造过程中的匠心坚守与开拓创新。

  一直以来,四特酒始终秉承“让传统的更传统,让现代的更现代”的核心理念,在坚守传统酿造技艺精髓的同时,与时俱进,软硬件两手抓,不断提升企业软硬实力,以实际行动丰富品牌内涵。

  在软件方面,四特酒的酿造技艺精髓源自明代宋应星传世典籍《天工开物》,从制曲到配拌料,从蒸馏到发酵,再到精心勾调等一系列工序,蕴含着一代又一代匠人匠心传承、精益求精的工匠精神,最终成型为“整粒大米为原料,大曲面麸加酒糟,红褚条石垒酒窖,三型具备犹不靠”的独特工艺特点和香型风格。四特酒的酿造技艺已被列入省级非物质文化遗产名录,并入选江西省传统工艺振兴目录,在江西非遗集市及江西省博物馆向世人展示特香魅力。

  在硬件方面,四特酒公司拥有祚延园、承延园、阁皂山酿造基地三大厂区,总占地面积三千余亩,为企业健康良性发展助力。目前,四特酒公司拥有11个酿造车间,近5000个由红褚条石砌筑而成的发酵池,为酿造“清香醇纯”的特香型美酒而不间断地运作,酿酒实力由此可见一斑。此次落成的新万吨酒罐群便建设在承延园,是四特酒竣工的又一期储酒罐群项目,且随着后期项目的建设,四特酒的酿酒储酒实力都将登上新的高峰,企业也必将谱写更加辉煌的篇章。

  除此之外,四特酒更斥资建造了仿古酿造城、酒文化广场、四特酒文化展厅等项目,让特香文化魅力及历史底蕴,以更丰富的方式、更生动的体验传递给消费者,让文化四特的品牌形象更深入人心。

  “精酿奉献四方,价值源于特色”,储酒实力更进一步的四特酒,将为广大消费者酝酿更多品质更优、酒龄更长的特香美酒,将绘就更加传奇的特香画卷,为推动中国白酒行业高质量发展贡献一份独特的力量。(图片均由四特酒有限责任公司 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社