首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

2020四特酒品牌价值再升级,攻占酒业新高地

2020-12-24 17:26:52  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 李小平报道:今年9月,中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院联合发布了第12届华樽杯中国酒类品牌价值200强研究报告。从这份报告显示来看,今年虽受疫情影响,全球范围内经济运行受到冲击,但酒企品牌价值不减反增,并呈现出诸多亮点。其中四特酒以280.04亿元的品牌价值位列中国酒业第28名,在去年的基础上增长了25%。多年来,四特酒始终坚持走差异化特香之路从未改变,这也意味着,这25%的增长来自于对特香型白酒四特酒的绝对认可。

  2020年已近尾声,回顾这一年来四特酒的种种动作也就不难发现,品牌价值不断增长的背后,自然藏着四特人默默付出的心血。

  产品结构持续优化获好评

  疫情暴发,四特酒内部做出了重要判断:“疫情带来的是短期影响,但消费升级主基调不会变。在这种大背景下,产品升级依然是企业最核心的战略课题。”而说到产品,作为特香型白酒的代表品牌,四特酒始终不忘与时俱进,以品质为根本。

  四特六星升级亮相

  在江西市场,星级酒作为四特酒稳固江西市场的重要抓手,凭借柔顺的口感、大气不失典雅的包装以及出色的品质,牢牢把控着江西大众酒市场。随着疫后行业的复苏,四特酒首先在第一时间完成了星级酒的升级换代。升级后的星级酒以全新的面貌让消费者有了更好视觉感官和品质体验。在全面升级后,新款星级酒的市场竞争力显著提升,不少消费者反馈,新款星级酒品质口感包装等各方面都显得更加优越。有业内人士指出,四特星级酒价格宽泛,从几十元到三百多元不等,而这个价位恰恰是大众消费中最核心的价位带。也正是对这一核心市场的深耕和培育,四特酒在江西市场的地位难以撼动。对星级酒产品进行升级不仅赢得了消费者的喜爱,也获得了业界的认可。在2020国际烈酒(中国)大奖赛(ISGC)中,四特六星凭借过硬的品质,从众多参赛产品中脱颖而出,荣获“国际烈酒(中国)大奖赛(ISGC)·金奖”,为品牌形象的提升提供了助力。

  四特六星荣获“国际烈酒(中国)大奖赛(ISGC)·金奖”

  除了星级酒,四特酒高端产品回味1952也实现了稳步提价和产品升级。凭借着四特酒悠久的酿酒历史和文化作支撑,加上名副其实的四特老酒的稀缺价值与魅力,回味1952全新亮相便进一步巩固了四特酒超高端的产品序列。

  大众星级酒全面升级,超高端的回味1952稳步提价,再加上此前升级版四特东方韵系列的全面布局,不难发现,四特酒的产品布局不断优化,并且每一个层次都打造了极具代表性的经典产品。这些看似每一个零散的升级动作背后都极具战略意义。至此,四特酒低中高端价位产品可谓焕然一新,四特酒品牌的整体竞争力显而易见。

  多渠道拉动市场活力

  今年上半年,疫情阻碍了传统市场上的流通,却没有阻碍四特酒继续散发出活力。四特酒营销系统纷纷利用视频会议、线上直播等形式,创新性开展销售工作。“致敬最美逆行者”“抗疫防疫站点慰问活动”“最美家常菜评选”等活动快速让消费者感受到了特香的温暖。虽然传统渠道无法实现销售,但在外卖平台上,四特小酒成了消费者竞相抢购的爆品。

  为了进一步拉动市场,四特酒还抓住契机,开启了直播带货模式,直播首秀四特东方韵·弘韵短短几秒便被抢购一空。继直播之后四特酒趁热打铁,快速投入到“‘520我爱农’宜春市首届电商直播网购节”中。直播过程不仅展示了四特酒的产品亮点,更是将品牌的历史底蕴一一呈现。

  此外,四特酒还在去年六省招商的基础上继续快速布局重点区域,分产品线有针对地开展招商活动。在经销商管理上,四特酒实行经销商分级管理,根据核心市场、高潜力市场、低潜力市场、开发市场等类型,制定不同的策略,并帮助经销商制定成长计划,精准推动厂商共同发展。去年,在河北、福建、广东、江苏、湖南、河南6个省举办的四特酒招商活动中,近二百位商家抓住良机在2019年取得突破性增长,2020年这种增长势头仍在继续。在今年双11活动中,四特酒集体亮相,并针对消费者的个性化需求,推出各种有针对性的特惠活动,足见其在市场服务和消费者培育中的用心。

  业内人士分析认为,如今,四特酒品牌价值高达百亿,意味着品牌具有更强的公信力、凝聚力和竞争力。纵观四特酒发展之路,从最初的区域驱动到产品驱动,再到去年多场招商的全国化布局,持续到今年的升级换挡,全渠道发力,四特酒循序渐进,有条不紊。按照自己的方式实现了市场布局,产品结构调整以及渠道拓展,而这也恰恰是四特酒品牌价值更上一个台阶的精心筹划之作。(图片均由四特酒有限责任公司 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社