首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

回味1952:生来稀缺,品质天成

2020-11-24 16:25:05  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 李小平报道:目前,我们正处于“长期不缺酒、长期缺好酒”的时代。而“老酒”作为好酒的代名词,被誉为“可以喝的文物”,兼具“文化”与“稀缺”的双重属性。它是匠人匠心的凝聚,是纯粮酿造的精华;它是漫长时间的等待,是时间的奢侈品;它是悠久历史的传承,是传统文化的积淀。但老酒的存世量少之又少,再加上老酒是饮用消费品,喝一瓶少一瓶。因此,在老酒热持续升温的背景下,老酒的稀缺性可谓愈来愈强。

  时间是老酒的成本;岁月是老酒的标签;荣誉是品质、品牌和价值最好的证明。上世纪八九十年代,四特酒畅销全国,经常出现排队抢购、万人空巷的盛况。一时间,四特酒名声大噪。“铁盖四特酒”与“国优四特”更是成为了经典国货代表,见证了四特酒的辉煌历史。

  或许千年前的四特酒,我们早已不知其味,但通过“回味1952”,却能够品味到四特酒传承千年的工匠精神与白酒文化的博大厚重。2019年8月,四特酒以超高端的老酒“回味1952”实现品质回归,来表达对时代经典——“铁盖四特酒”最好的传承和致敬。“回味1952”承袭了“铁盖四特酒”的外观设计,以蕴含纯然匠心的质朴瓶型,复刻四特酒醇厚、本真的内涵品质。入口绵甜醇厚,酒体丰满,香味谐调,回甜爽净悠长,特香风格典型。可谓是每一滴都弥足珍贵,每一滴都是品质的见证。它的问世,不论是从口感到品质,还是从品质到价值,均获得市场的一致好评,引来了消费者的争先抢购,一度供不应求,这也体现出四特老酒的价值与魅力。

  回溯经典,感悟价值。“回味1952”优选上佳老酒、凝聚四特酒顶级研发力量精心酿造而成,是一款以经典致敬经典的产品。它的价值不仅在于口感、在于回忆、更在于文化的传承。1952年,四特酒的前身国营樟树酒厂正式在江西省宜春市樟树市成立。自此之后,四特佳酿开始载誉前行、走向全国。因此,“回味1952”的诞生让消费者联想到四特酒的历史以及他们对于四特酒独特的记忆与情感,再度拉升了四特酒的品牌价值。

  一方水土酿就一方美酒,环境是最好的酿酒师。四特酒拥有得天独厚的地理环境、独一无二的老窖池、经过几百年驯化的酿酒微生物环境,具有极强的稀缺性和不可复制性。“回味1952”精选陶坛贮存十五年以上的优级基酒作基础酒,严选二十年以上的老酒作调味酒,对酒的口感起到画龙点睛的作用。让人在品味醇香美酒的同时,更能感受到博大精深的酒文化。也正因为有了这些因素的加持,“回味1952”的品质价值和酒体风格才更显卓越!

  天下大事,必作于细。于酿酒而言,酿造之工差之毫厘,所成之酒失之千里。四特酒的酿造技艺精髓,源自明朝宋应星的《天工开物》,经过历代酿酒师的不断精进优化,才成型为如今的“续渣混蒸,三进四出”酿造法,并列入江西省非物质文化遗产名录。透过“回味1952”,我们很容易感受到它所承载的厚重历史底蕴和四特人对特香型白酒的敬意与虔诚。从选粮、制曲,到酿造、取酒……一代代四特人,不计代价、不计成本、不计岁月;口传心授、薪火相传,才成就了今天的“回味1952”,其稀缺性与不可复制性自然不言而喻!

  老酒,总是能经受住时间的检阅。它不但能够收集往日时光,还能在岁月的积淀中历久弥香。正如四特酒一样,历经岁月淬炼,但始终保持对古老技艺的传承,对酿造工艺的精益求精;始终保持对初心的坚守,对匠心的执着。“回味1952”自诞生以来,就拥有深厚的历史根基、绝佳的品质支撑和市场稀缺价值,这必将使其成为时代的经典与印记,必将使其在华夏特香酒文明的长河中不断闪耀独特的光辉!(图片均由四特酒有限责任公司 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社