首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  名企名品

打造四特四星样板市场,四特酒筑牢省内市场优势

2020-11-05 11:02:08  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  大江网魅力频道讯 李小平报道:后疫情时代,国内经济逐步恢复,多项经济指标实现正增长,白酒行业也迎来了新一轮的发展周期,市场竞争愈发激烈。但挑战与机遇并存,四特酒更是抓住疫情阻隔带来的区域优势,发力核心市场区域终端动销,聚力打造四特四星样板市场,巩固和拓展腰部产品的客户基盘。

  四特四星于2019年8月上市,是四特酒省内市场百元价位段核心产品,也是星级酒系列的核心大单品,承载着稳定价盘、拓展市场、构建品牌、下沉渠道的重要使命。面对疫情带来的推广阻力,四特四星逆市上扬,在2-4月线下消费场景几乎停滞的情况下,2020年销量突破20万件,取得不俗的市场表现。在此基础上,四特酒加码终端动销,打造样板市场,进一步筑牢省内市场优势、谋划全国化布局。

  聚焦资源优势,打造样板市场

  今年8月起,四特四星样板市场打造工程,在江西省内各核心市场区域如火如荼地开展,餐饮建设强化、样板街打造、样板乡镇打造等各项工作,正在稳步推进,营造了较好的市场氛围和品牌势能,很多消费者点名要喝四特四星,且交口称赞,实现了超高的开瓶率,拉升了产品动销,同时也提升了品牌的知名度和美誉度。

  在四特四星上市一周年之际,开启样板市场打造工程,有着怎样的意义呢?具体是怎样推进的呢?

  新老款四星切换,扩大新品影响力。老版四星自今年7月1日起,开始有规划、有步骤地实施退市计划。为了发挥老款四星的余热,扩大四特四星的产品势能,在做好消费者培育的同时,全渠道组合推广新品,扩大新品影响力,让四特四星成为消费者首选的白酒产品。

  做好政策方案,全面推进宣导。经过周密的市场调研和详细的市场分析,《四特四星样板市场打造方案》强势出炉,以聚焦优势资源,打造样板市场,锻造爆款单品。政策方案从样板市场打造意义、执行项目指引等方面,进行了具体阐述。市场部人员更是深入开展线上政策解读宣导,为一线业务人员、推广人员全面解读产品方案、答疑解惑,让市场推进工作有章法、无盲点。

  打造样板市场,匹配优势资源。在白酒行业,渠道终端是品牌发展的关键一环,历来为酒企所重视。此次在四特四星样板市场,全面推进餐饮直控模式,保障在四特四星的即饮渠道有产品、有服务、有推广、有客情,并设立餐饮专项团队,强化餐饮建设,提升消费者体验。样板市场主要分为样板街和样板乡镇,匹配相应的品牌宣传、促销推广、活动支持等资源,提升四特四星的产品曝光率、开瓶率的同时,深挖省内市场的消费潜力,巩固四特酒在省内市场的领军地位。

  “老朋友,新四星。你聚餐,我送酒”“喝四特四星,得红包,享好运”“四特四星,买一送一”“70周岁老人寿席赞助”等活动,在样板市场持续发酵,获得好评如潮。很多消费者表示,“这四特四星口感更好,好喝不上头,我和朋友们都很喜欢。”

  有业内人士表示,星级酒作为四特酒稳固江西市场的重要抓手,此次推行四特四星样板市场打造工程,将进一步巩固星级酒的市场优势,拓展消费者基盘,稳固四特酒在省内市场的领军地位。

  筑牢市场优势,引爆特香热潮

  “求木之长者,必固其根本。”江西市场作为省内领军品牌四特酒的根据地市场,一直以来备受重视,尤其是在这片市场深耕了星级酒品系,承载着渠道开拓、销量支撑及品牌构建的重要使命。星级酒也确实取得了不俗的市场表现,不仅受众广、基量大、口碑好,而且累计销售量超1.5亿瓶,累计销售额超140亿元,在省内市场占有强势的市场份额。

  星级酒价格带宽,价格从40元到360元不等,满足消费者多元化的需求,且荣获过中国酒类新品最高奖“青酌奖”、“国际烈酒(中国)大奖赛(ISGC)·金奖”等奖项。其中,四特四星以高品质、百元价的产品定位,成为星级酒的中坚力量,拥有较大的市场占有率。

  四特四星,在口感上更加绵甜柔和,香气更加优雅舒适,酒体更加醇和协调,是典型的特香型白酒风格。其酒液清亮透明,升级的酒瓶及外盒以白色为主色调,配以天蓝色、深蓝色、红色等,风格大气典雅,适合自饮、聚饮和送礼等多种场景,是消费者白酒选购的上佳选择。

  而今,随着四特四星样板市场打造工程持续推进,免费赠饮、宴席赞助、品鉴推广等活动持续升温,让特香魅力在圈层引爆,深挖市场潜力,筑牢市场优势。据不完全统计,今年仅在南昌、上饶、景德镇、九江、抚州五个市场累计承接宴席预定超4000余场次,引爆后疫情时期的特香热潮。

  四特酒公司董事长、总经理廖昶曾表示,好的市场业绩是一个企业的尊严,也是企业生存的根本。作为提升市场业绩最有效的方式之一,公司将持续把动销作为一个系统性的工作,根据不同市场的特性及消费习惯,从市场布局、渠道建设、推广策略等多方面入手,指定契合市场的综合动销策略,多措并举,推进终端动销落地。

  以品质立足,以业绩说话,以创新谋发展,四特酒始终秉持“精酿奉献四方,价值源于特色”的经营理念,匠心酿精品,不断开拓市场,立足省内,谋划全国,备受消费者青睐。在2020年华樽杯中国酒类品牌价值榜单中,四特酒以280.04亿元的品牌价值位列第二十八位,凸显品牌实力和魅力。未来,四特酒将努力实现“做中国差异化香型第一品牌”的企业目标,让世界品味特香魅力。(图片均由四特酒有限责任公司 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社