首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  新闻资讯

农发行江西省分行营业部信贷支持、结对帮扶、消费扶贫方式加大扶贫力度

——农发行江西省分行营业部全力服务脱贫攻坚事业

2020-10-26 15:37:00  来源:大江网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:吴益琛

  大江网魅力频道讯 李小平报道:“十三五”期间,农发行江西省分行营业部通过信贷支持、结对帮扶、消费扶贫方式不断加大扶贫力度,自2018年以来该行累积投放扶贫信贷64.76亿元,截至2020年9月底扶贫贷款金额达108.77亿元,为服务脱贫攻坚事业有效发挥了政策性金融作用。

  (农发行江西省分行营业部支持的全省易地扶贫项目)

  一、谋全局,信贷支持显担当

  针对扶贫贷款任务重、压力大的实际情况,该行坚定脱贫攻坚必胜的的信心和决心,坚持服务乡村振兴及脱贫攻坚事业两手抓,多次召开脱贫攻坚工作调度会议,落实江西省分行与南昌市政府签订5年授信1000亿的战略合作框架协议,不断健全完善扶贫考核与责任体系,整合多方资源力量向脱贫攻坚聚合,克服人员少、时间紧的困难,充分发挥党员战斗堡垒作用,领导干部冲锋在前,广大青年突击队成员积极争先,实行挂图作战,按周通报办贷进度,对完成扶贫贷款投放任务进度较慢的支行负责人予以约谈辅导,统筹推进扶贫贷款投放,服务建档立卡贫困人口数近80万人。采取投贷结合形式支持江西省易地扶贫搬迁项目,累计投放贷款及基金26.28亿元,涉及全省2046个项目点,有效改善37个县市约6.6万建档立卡搬迁对象的生产生活条件和发展环境;支持全省1158万亩高标准农田建设,累计投放贷款119亿元;响应“千企帮千村”活动,协调该行客户斐然天成景观工程有限公司、正邦集团有限公司向定点扶贫县南丰县捐赠扶贫资金20万元。

  (农发行江西省分行营业部支持的高标准农田项目)

  (帮扶人员慰问贫困群众)

  二、八方援,消费扶贫促增收

  自2016年以来,该行辖内共计挂点帮扶贫困村5个,安排结对帮扶人员45人,帮扶贫困户数83户,累计投入各项帮扶物资约19万元,截至2020年9月末,该行辖内贫困户已全部脱贫。帮扶队员们始终把结对帮扶工作紧紧地放在心上。多名支行行长兼任结对帮扶村的脱贫攻坚工作“大村长”。一是坚持定期前往帮扶。帮扶队员们每月都前往村内调度脱贫攻坚工作、慰问贫困户,并在节日送去棉被保暧物品以及大米、食用油等生活用品,为他们打扫卫生、做饭。二是筹措资金建设村庄。多方筹集资金为村里修缮道路房屋,改善基础设施,在“两不愁、三保障”的前提下,先后筹集资金为贫困户修建入户便道、水冲厕所,实现房屋地面、墙面“两面光”,组织员工捐款给当地希望小学改善校舍环境,捐赠资金给红十字会支持当地扶贫项目,累计筹措资金达11万元。三是帮助村民熟悉政策。为了帮助村民更好地了解扶贫政策,帮扶人员坚持上门宣讲政策,对于那些不在家中的,则通过电话、微信等形式主动联系,更好地帮助他们了解帮扶政策和措施。(图片由 吴益琛 提供)

(青年职工为扶贫产品“带货”)
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社