首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  魅力江西  >  新闻资讯

发展油茶产业 引领乡村振兴

2020-10-23 13:28:27  来源:江西日报  编辑:肖文忠  作者:邱辉强

  本报上饶讯(记者邱辉强) 10月20日至21日,省人大常委会副主任冯桃莲率队在上饶市开展油茶产业发展和林长制工作进展情况调研。

  冯桃莲一行深入弋阳县葛溪乡马安村、万年县林长制信息中心、信州区沙溪镇宋宅村等地,就油茶产业发展和林长制工作情况进行实地调研,并召开座谈会听取上饶市油茶产业发展情况汇报。冯桃莲指出,油茶产业对于促进农民就业增收、维护国家粮油安全、改善人民健康具有十分重要的作用。要提高思想认识,坚定发展信心,将油茶产业打造成我省群众脱贫致富、产业兴旺、乡村振兴和打通绿水青山和金山银山双向转换通道的示范产业。要突出工作重点,通过加大扶持力度、强化技术支撑、注重品牌铸造,不断扩大油茶品牌市场影响力、提振消费者购买信心。要加强组织领导,形成工作合力,各级政府和有关部门要大力支持和密切配合,广泛宣传油茶产业和油茶产品的独特功能、综合效益和巨大潜力,为油茶产业发展营造良好氛围。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社