首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

你好!首届“天佑学子”

2020-09-30 16:31:42  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:天佑学院

  中国江西网魅力频道讯9月26日,193名新生在教25栋智慧教学楼有序参加“天佑学子”选拔的最后一道竞争性考核环节——面试,华东交通大学党委书记万明、副校长张坚来到考点现场,通过智慧校园平台,观察面试考场内考生的表现。

今天,第一届“天佑学子”拟录取名单正式公布。

  华东交通大学天佑学院2020级“天佑学子”选拔自8月22日启动自荐报名,共收到500余名新生报考申请。经过资格审查和初评,1名曾获奥林匹克(信息学科)国奖的考生通过绿色通道;390名高考或学科竞赛成绩优异的考生进入笔试环节,笔试排名前193名的考生入围面试,并进行了心理测试和体能测试。最终,通过高考、笔试和面试相结合、综合评价排名的方式择优选拔录取58人。下面,快来跟小编一起回顾一下“小柚子”的出土历程吧!

  自荐报名:8月22日-9月15日,天佑学院正式启动线上自荐报名,累计收到来自14个学院500余名新生报名的材料,“小花椒”们成功迈出第一步!

  资格审查:经评审组资格审查,优中选优,现场确认,共有390名“小花椒”成功进入笔试环节!

  笔试:9月20日,“小花椒”们在25栋教学楼参加了语文、数学、外语、综合素养四门考试。

  面试:9月26日,按照笔试成绩成绩排名,193名“小花椒”进入面试环节(无领导小组讨论和半结构化面试),并进行了心理测试和体能测试。

  学校高度重视“天佑学子”选拔工作,校领导全程指导,天佑学院与相关部门、各学院形成齐抓共管、通力协作的合力,营造了浓厚的全员育人氛围。

  选拔上:招就处提供了全程报名程序技术和数据审核支持;教务处和学团全力保障了笔试、面试各环节的严密实施;网信中心和后勤中心提供了全方位的信息技术保障。

  培养上:发规处和校友办广泛调研,汇聚“杰出校友”的智慧结晶,为找准培养方向奠定基础;根据“天佑学子”培养方案要求,天佑学院会同13个培养专业所在学院共同组建了天佑学院教学督导团,由相关学院分管教学工作的院领导担任成员,各培养专业分别制订了教学计划;教务处、天佑学院教学督导团共同审定第一学期课程教学大纲,明确教学目标和要求;教工部充分调动基础课程和培养专业优质师资的积极参与;研究生院选配优秀研究生担任基础课程助教。

  保障上:教育发展基金会、国防生学院、资产处、设计院、招标办、基建处通力合作,图书馆、网信中心、后勤中心等部门大力支持,抓好每个环节的工程进度和质量,顺利如期完成天佑学子之家的场地改造,为首届“天佑学子”选拔培养做好准备。

  宣传上:宣传部、招就处、学工处、团委共同发力,会同华东交通大学天佑学院充分利用高考前后黄金宣传期和关键时间节点,制定宣传推广计划,及时宣传推广学校拔尖人才培养政策、特色亮点和选拔要求,吸引优质生源,扩大学校影响力。

  华东交通大学天佑学院,是为进一步深化本科教育改革,创新人才培养模式,于今年年初正式成立的。建立示范性特区,对优秀本科生实施“天佑学子培育计划”,旨在造就一批引领国家经济社会发展和行业科技进步的拔尖人才。

  入选“天佑学子培育计划”后,在培养模式上不仅有小班化、国际化、个性化培养的深度结合,更有书院制、导师制、学分制培养的交叉融通;不仅有前瞻的课程体系,更有一流的高水平师资;不仅有开放的学业自选,更有多元的锻炼机会;不仅有科学的管理模式,更有怡悦的成长环境;不仅有全新的培养理念,更有广阔的毕业前景。(图片由 华东交通大学天佑学院 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社