首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

加强燃气行业安全检查,助力海昏侯国遗址开园

2020-09-23 15:14:31  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:万志斌

  中国江西网魅力频道讯 为确保南昌海昏侯国遗址公园9月23日顺利开园,新建区燃气行业管理所紧扣区委、区政府关于南昌海昏侯国遗址公园保开园、保运行重要部署和有关工作要求,坚持“科学合理、节约高效、积极协调,密切配合、全力保障”的工作原则,主动担当作为,认真履职尽责,于2020年9月22日上午会同区燃气公司相关人员对海昏侯公园燃气使用进行了安全检查。

  此次检查中,对照《城镇燃气管理条例》,区燃管所和区燃气公司在检查前认真研讨检查标准,按照各自职责分别进行检查指导,全面做好疫情防控和安全生产“两手抓”,安全检查和隐患整改同推进。

  检查组派专业燃气巡线人员对15公里海昏侯大道燃气管线进行巡查,检查道路及周边是否有开挖管线,是否安全、无漏;

  调压人员对调压柜进行全面检查,阀门井是否正常;

  维修人员对海昏侯食堂燃气表具、户内燃气管、对灶具连接、胶管连接、灭火器离灶间厨房距离、灭火毯配备情况、移动电源线使用情况等进行详细检查指导,并对存在隐患问题立即整改。

  通过此次联合检查,切实增强了园区安全防范意识,消除安全隐患,有效遏制燃气安全事故的发生,强化安全生产红线意识,坚守底线思维,保障人民生命和财产安全,为海昏侯国遗址公园顺利开园打下坚实的基础。(图片由 万志斌 提供)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社