首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

站好位置、做好品质、讲好故事,四特酒文化展厅揭幕

2020-09-21 16:21:03  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平报道:“三、二、一”随着一声声庄重的倒计时响起,刹那间礼花鸣响,红幕布缓缓落下,一副巨型山水画——《特·源》映入眼帘。沉稳的阁皂山、悠悠的赣江水活灵活现,飞瀑流泉、江畔酒肆、商贾不断,构筑出了一幅“山中祥云起,桥下酒飘香”的诗意景象。这是四特酒文化展厅揭幕仪式的现场环节,到场嘉宾无不被这陶瓷文化与特香酒文化完美融合、灵动脱俗的表现力所感染。

  马勇书记(左三)与四特酒副总经理吴生文(右一)共同为四特酒文化展厅揭幕

  9月7日上午10时许,伴着舒缓动听的音乐,文化展厅揭幕仪式正式开启。恰逢中国食品工业协会党委书记、副会长兼秘书长马勇一行至四特酒考察交流。马勇书记现场表示,能够见证四特酒文化展厅的揭幕仪式感到非常高兴,并代表中国食品工业协会祝贺四特酒在近十年来取得的可喜成绩。

  四特酒文化展厅揭幕仪式全体人员合影

  当天,马勇书记与江西省食品工业协会名誉会长蒋国宾,国家食品质量监督检验中心副主任、高级工程师程劲松,原江西食品工业协会副会长、秘书长余金德,四特酒副总经理吴生文、副总经理廖钟亮,以及四特酒相关部门负责人一同出席揭幕仪式并参观了四特酒厂。

  马勇书记“四个体现”寄语四特未来新征程

  四特酒近年来的市场表现突飞猛进,值此之际,四特酒抓紧建设文化展厅就是为了要在把控质量的基础上讲好四特故事。马勇书记表示,文化展厅是文化传播的重要载体,其终极目的就是要让消费者了解四特的文化历史以及产品的核心竞争力,从而打动消费者的内心世界。

  马勇书记(前排右二)参观四特酒酿造工艺展区

  对此,马勇书记提出了“四个体现”,围绕四个方面建设好文化展厅,发挥好品牌与文化传播的作用:

  一是要能体现四特酒的卫生和安全有保障,让人喝得放心;

  二是要体现产品亮点,从不同方面展现出四特酒在江西琳琅满目的白酒品种中高性价比的优势所在;

  三是要展现四特酒的独特风格,体现四特酒的个性化;

  四是要体现四特酒的精神文化价值,引起消费者的共鸣,让消费者喝完四特酒之后心情愉悦,从而对美好生活产生憧憬。

  马勇书记为四特酒文化展厅揭幕仪式致辞

  最后,马勇书记指出,一切为了人民对美好生活的向往而服务是企业存在的价值和最终的使命,只有这样,企业道路才会越走越宽广,才能在构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局中实现更大的作为。

  两大园区继承与发展展现四特“内”“外”兼修

  四特酒文化展厅各展示区的生动表现力让嘉宾们对四特酒有了更深入的认知,不少嘉宾对四特酒的酿造工艺及四特酒与两位伟人结缘的故事产生了浓厚的兴趣。而除此以外,四特酒的技术部品酒室及实验室、万吨酒库、酿造车间、大曲车间等地也让此次前来参观考察的嘉宾深刻感受到四特酒高质量发展之路的远见和严谨。

  马勇书记(前排左一)在四特酒酿造车间视察

  在祚延园手工酿造车间,马勇书记一行领导参观了四特酒的各大酿造工序并品尝了基酒,他表示,四特的原材料及特有的酿造工艺决定了四特酒的独特风味。在品尝完车间酿造的基酒后,马勇书记称赞道:“入口很干净,舌间有回甘。”

  在承延园,机械化酿造车间、制曲车间、曲房以及优质酒库等无不展示了四特酒继承和发展传统,精益求精的工作作风。与此同时,园区的规划建设与生态环境令所有考察嘉宾赞不绝口。

  马勇书记(前排右二)在四特酒大曲车间

  一个是传承手工酿造,一个是积极引进高新技术,四特酒两大园区展现的不仅仅是传承与创新的结合,更蕴含着“历久弥新”、与时俱进的生命力和拼搏精神。马勇书记也表示,中国食品工业协会将一如既往地对四特酒的发展给予关心、支持与帮助,同时祝愿四特酒高质量发展能够更上一层楼。

  马勇书记现场题字

  在此次考察过程中,马勇书记在四特酒的品酒室躬身倾情为四特酒题下“精酿香传四方,价值源于特色”12个大字,鼓励四特酒坚持差异化品牌之路,传承特香,砥砺前行。四特酒始终为打造“专注专业、创新卓越、基业长青的酒业领军者”坚持不懈地奋斗。(图片均由四特酒有限责任公司 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社