首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

四特东方韵 国韵:邀您共品团圆美意,同享中秋风雅

2020-09-14 17:02:28  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平报道:月缺又月圆,转眼又是一年中秋日,天上那一轮圆月,此时,寄托了多少人的乡愁?

  中秋,最早见于《周礼》,兴起于宋,时在农历八月十五,值三秋之半。传说是为了纪念嫦娥,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节。自古便有饮酒、祭月、赏月、拜月、吃月饼等习俗,千百年来已成为我们生活情趣的点缀,也寄寓着我们热爱生活的美好愿望。

  中秋让人醉心的,不单单只是“佳节”二字,还有那浓浓的节日气氛;谈笑甚欢的挚友亲朋;团圆时满满的幸福感以及手边雅致的美味。吃月饼时,佐以美酒,消食去腻,清新怡人。既能让生活充满仪式感,又能为中秋这个“法定节假日”注入灵魂,温润我们川流不息的生活。

  酒与中秋,似乎自古就有着不解之缘。无论哪个年代,人们对中秋饮酒都推崇备至,仿佛有了几许醉意方能衬出月的明朗,方能将心中思绪尽皆释怀。李白在《月下独酌》中写道:“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人……”在这样月光莹莹、清辉遍洒的皎洁蓝夜,最让人心驰神往的事情,难道不是皓月当空,共享一份团圆欢乐?轻酌美酒,共享一桌丰盛晚餐?

  如果说有一款酒,只一眼,就令人惊艳,就能美的让人屏住呼吸,好喝到使人念念不忘。那它一定是四特东方韵国韵。通体以青瓷铸造,以国花牡丹为主体纹饰,将东方美与现代时尚融为一体。入口有浓香的绵甜感,落口有清香的爽净和回甜,后味有酱香的焦酱感。这一口三香,像极了年轻时的浓烈、中年时的淡薄、老年时的厚重。小酌一口国韵,“清、香、醇、纯”,香气幽雅舒适,口感醇厚,宛若一朵鲜花在舌尖绽放。霎时,独有的特香充溢全身,每个毛孔都好像在张开吮吸,说不出的飘然惬意。如此颜值与口味内外兼修,高贵奢华又有礼有面的东方韵国韵,自己喝赏心悦目,送亲友彰显品位,是为中秋节庆与送礼臻选。

  在浪漫的中秋夜,一家人团聚,在院子里围桌而坐,趁着淡淡月色,浓浓的酒香,喝酒赏月成了最诗意的事。品一口东方韵·国韵,与家人、朋友,聊过去、盼未来,纵享舌尖上传来的绵柔醇和转化成团聚的幸福感,实在是妙哉!美哉!(图片均由四特酒有限责任公司 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社