首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  江西建设

南昌市新建区建管中心开展高温酷暑期间 安全生产大排查专项行动

2020-08-03 16:20:25  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:秦斌

  中国江西网魅力频道讯 根据《南昌市城乡建设局关于做好2020年夏季高温期间建筑施工安全生产工作的通知》(洪建发〔2020〕117号)文件要求,新建区建管中心为进一步加强全区建筑工地高温酷暑期间施工安全生产管理,防范各类安全事故发生,自7月27日起至8月10日止,集中开展高温酷暑期间安全生产隐患大排查专项行动。

  建管中心胡少鸣书记在金地项目督导安全隐患整改工作

  此次专项行动主要任务是加强对高大模板支撑系统、深基坑支护、高边坡护坡及管沟深槽开挖、整体提升脚手架、塔吊安拆等“危大工程”的安全隐患排查及高温酷暑期间严格实行“抓两头、歇中间”的避高温工作措施,施工单位不得盲目抢工期、赶进度,原则上,当气温超过37C,严禁11: 00至16:00进行室外作业。各施工现场要配备足够的饮用水以及绿豆汤、含盐清凉饮料等,发放清凉油、风油精、藿香正气水等预防中暑的药品。

  区安监站许志民组在湖光雅苑项目开展脚手架安全隐患排查

  截止8月1日,共排查发现安全隐患59处,其中重大危险源9处,立即整改40处,下发整改通知单17份,停工通知单2份。目前,已整改56处,还有三处正在整改。

  区质安分站排查乾龙物流项目“五临边”“四道口”安全防护工作

  通过进一步加大安全隐患排查治理力度,有效预防和减少了高温酷暑期间建筑施工生产安全事故,确保全区建筑工地施工安全生产形势平稳,安全度夏。(图片由 秦斌 摄)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社