首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  水利水电

国网吉安市吉州区供电公司:通宵架线除故障 争分夺秒送光明

2020-04-13 11:06:28  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:

  “供电公司吗?我们港龙小区停电了,你们过来看看吧,现在因为疫情大家很少出门,家里没电可不行!”4月11日下午4时,国网吉安市吉州区供电公司长塘供电所接到城北多户居民的报修电话。

  抢修人员检测电缆位置,查找故障点(陈金华拍摄)

  故障就是命令,抢修刻不容缓。长塘供电所负责人立刻安排抢修人员开始巡视,发现是长塘二线童家D04开关跳闸,D04开关后端线路长达3公里,为了精准找到故障点,抢修人员用接地电阻摇表对该开关后端线路进行分段检测,通过两个小时的周密排查,最终发现是井大附中旁红绿灯路口的地埋电缆线路出现接地故障。

  由于地埋电缆最深处距离地面有5米,把故障电缆抽出更换新电缆工程量太大,而附近居民又急着用电,这是一场与时间赛跑的抢修,早一分钟恢复送电,就早一分钟为用户送去光明。经过抢修人员多方研究讨论,决定临时架设一条线路与凤山一线接通,让周围居民尽快恢复正常用电。

  抢修人员清晨进行带电搭火作业(陈金华拍摄)

  夜已经深了,抢修工作正式开始,在探照灯的照射下,工作负责人严格按照流程,进行作业前准备,对工作任务、人员分工、安全规则、上岗前工器具的检查等进行了详细说明。准备工作就绪,10余名抢修人员有条不紊地开始夜间作业,打洞立杆、组装金具、带电搭火……

  4月12日清晨6时,抢修工作圆满结束并成功送电,抢修人员连续奋战14个小时,虽然已经疲惫不堪,但知道受故障影响的居民全部恢复用电,他们的脸上都洋溢着欣慰的笑容。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社