首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力人物

叶文榜:商会金纽带(图)

2018-11-19 10:59:28  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 2008年8月18日,江西省安徽商会挂牌成立;十年以后,江西省安徽商会一跃成为安徽在江西规模最大的商会组织。

  2008年8月18日,叶文榜当选为江西省安徽商会秘书长;十年以后,见证了商会孕育、萌芽、发展、壮大的叶文榜依然坚守秘书长一职,为商会默默付出。

  叶文榜说:“我的角色就是徽商会的‘管家婆’,除了大大小小的日常事务,更重要的是管好这个家。管好家,就是打开抱团发展的道路。”

  半生创业路,十年“管家婆”。叶文榜从知名企业集团中层干部转而潜心研究中国商会的起源和发展,如今更成为赣皖两省的商业桥梁,促进商业互通、经济交流的金纽带。

  第三代创业者

  1969年,叶文榜出生在安徽省无为县襄安镇一个偏远的乡村,在4个孩子中排行老大。童年的时候,叶文榜便随父母来到江西共青城。

  共青是在一座荒漠中开垦出来的江西最年轻的城市。1955年,国家正值百废待兴,98名上海青年从1000余人中脱颖,于10月18日抵达江西省德安县八里乡九仙岭附近开始垦荒。“我是共青城第三代创业者之一,”叶文榜用这句话定义自己。剪着小平头,看上去十分精神的叶文榜,自信中也透出一股十足的书卷气。“虽然没有参与垦荒,但我们纪承了老一辈人对共青城艰苦创新的精神,共青城的每一砖每一瓦都流淌着一代又一代人创新创业的汗水。”

  1992年8月,叶文榜大学毕业后就职于共青粮油加工供应站,后转入江西共青鸭鸭股份公司,历任综管办、社会维稳与安管办干事。当时,叶文榜已任鸭鸭集团中层干部,潜心研究中国商会的起源和发展。面对来势汹汹的金融风暴,叶文榜认为企业的前途和出路在于抱团取暖。身为安徽人,他的骨子里有着徽商的情结。因此,他开始积极筹划江西省安徽商会的组建工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社