首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  生态农林

南昌县全力将洪灾带来的农业经济损失降到最低

2020-07-24 09:13:14  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小庆

  中国江西网魅力频道讯  7月以来,南昌市南昌县出现持续强降雨天气,局部大暴雨。受上游廖坊水库泄洪、鄱阳湖顶托和强降雨天气的影响,多地水位暴涨,超过历史最高水位,造成全县大部分乡镇受到洪涝灾害。

  为切实抓好农业防汛救灾和灾后恢复生产工作,确保全年农业和粮食生产稳定、农民持续稳定增收,南昌县农业农村局一是全力服务指导农民生产自救。派出4个农业防汛救灾和灾后恢复生产服务指导工作,分别深入19个乡镇,进行查灾核灾,掌握农业生产和农村设施受灾毁损情况,指导开展抗灾救灾、恢复生产、灾后防疫和开展灾后农村设施修复,恢复农村地区生产生活秩序。目前已分发救灾备荒种子21.5万斤;二是全力组织早稻抢收抢烘。依托村委会、农村经营组织、种粮大户等主体设立跨区机收服务点,帮助解决机具供需矛盾和机手遇到的实际困难,吸引更多的跨区作业机手投入本地早稻收割,全力做到应收尽收,目前有1000余台收割机在境内进行早稻抢割,日收割能力在4万亩左右。公布全县39家稻谷烘干主体信息(烘干机377台,日烘干能力8011吨),并及时宣传到村、到组、到户,引导烘干主体规范服务行为、提升服务质量,做到即收即烘、应烘尽烘、及时归仓;三是全力协助水稻保险理赔。汛情发生后,为及时做好政策性农业保险理赔工作,成立四个农业保险理赔服务指导工作组,全力协助承保单位深入田间地头,做好灾情查勘定损理赔工作,做到应赔尽赔,切实保护种粮农民积极性。

彭玲 摄

彭玲 摄

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社