首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

匠心演绎白酒文化,四特十五年为何火爆收藏圈?

2020-06-23 15:05:48  来源:中国江西网-魅力频道  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平报道:匠心酿美酒,岁月催酒香。岁月对于美酒而言,是沉香积蕴的幻化之旅,是去芜存菁的老熟历程。没有经年而藏的时光,哪来破茧成蝶的一抹奇香。四特十五年,历经岁月凝练成玉液琼浆,凝聚匠心酿就为“清香醇纯”的“酒中佳品”,上市23年,一直备受追捧,销量更是逐年增长,稳步占位高端白酒市场的同时,火爆收藏圈。

  四特十五年畅销23年的原因是什么呢?火爆收藏圈的秘诀又是什么呢?“浓头酱尾清中间”的一口三香到底蕴含着怎样的匠心求索的故事呢?如果你了解它的这三大亮点,或许会豁然开朗。请听特哥为大家一一道来。

  独创玉兰花瓶型,精雕细琢含匠心

  “多情不改年年色,千古芳心持赠君”,这句诗是对玉兰花的赞颂,也是玉兰花瓶四特十五年的精神内蕴,寓意君子高风亮节,好酒赠君子!

  四特十五年玉兰花瓶型的设计出自景德镇陶瓷大师何炳钦之手,历经半个多月的反复雕琢与创作,终于成型。这款瓶型不仅设计别出心裁,其制作过程也颇为讲究,需经历制模、注浆、脱模、雕塑、烧窑、施釉、海绵补水、贴花烤花、成品挑选等工序。每一道工序都严格把控,处处彰显着精雕细琢的“真功夫”,终得四特十五年玉兰花瓶精美落地,堪比一件纯手工制作的艺术珍品。

  四特十五年独创的玉兰花瓶型,在全国独一无二,获得众多收藏大咖的点赞好评。这款瓶型不仅外观精美,甄选景德镇名瓷为原材料,并在瓶身表面做刻花纹理的防滑设计,于精雕细琢间彰显匠心。近年来,为了进一步提升消费者的观感体验,四特十五年进行了包装升级,包装盒更加典雅精美、玉兰花酒瓶将灌装口上移至顶部等细节优化,让其更具收藏价值。四特十五年独特的防伪设计,不仅精巧美观,更可谓匠心独运。玉兰花酒瓶顶部两侧的小球,不了解的会以为是装饰,实则是防伪设计,即同时敲掉顶部两侧的小球方能出酒。四特十五年巧夺天工的防伪设计,让消费者买得放心,喝得舒心。

  特级酒体古窖封藏,滴滴精华匠心酿就

  四特十五年秉承天工古法酿造技艺,酿就“浓头酱尾清中间”的一口三香,令人回味无穷。其酿造技艺源自明朝科学家宋应星所著《天工开物》中的“四特土烧”,经数代酿酒大师不断精进创新,终于成型为“整粒大米为原料,大曲面麸加酒糟,红褚条石垒酒窖,三型具备犹不靠”的工艺特点。而今,四特酒酿造工艺已被列为省级非物质文化遗产,代表江西向世人讲述着博大精深的中国白酒文化。

  四特十五年甄选誉盖五谷的赣鄱稻米为酿造原粮,萃取悠悠赣江天然水系为酿造用水,以优质中高温大曲为糖化发酵剂,经“三进四出、续渣混蒸”操作工艺,酿就滴滴醇香。其酒体为窖藏十五年以上的手工班优级原浆酒,封坛窖藏久贮,自然老熟,历久弥香,拥有“幽雅舒适、诸香协调、绵柔醇和、回味悠长”的独特口感,品质上佳,是商务宴请、送礼收藏的首选酒品。

  四特十五年有45%vol、52%vol两种规格,以满足消费者多元化的需求。尤其是52%vol四特十五年,包装独具匠心,为500ml+50ml的组合包装;饮用方式更多样,50ml小瓶中装的是陈酿原浆酒,既可以单独饮用,也可以调配品鉴使用,满足多种饮用需求的同时,也让饮酒更具独特性、个性化,妙趣横生。

  稳步占位高端白酒市场,创新运营匠心所致

  瓶型精美、品质上佳的四特十五年,有着怎样的市场表现呢?四特十五年自1997年上市,持续畅销23年,销量更是逐年稳步增长,近五年的年均增长率保持在50%左右,深耕高端白酒市场,持续开疆拓土。

  四特十五年兼具礼品用酒、收藏保值、商务宴请等多重属性,一直备受高端消费群体推崇。尤其是2019年,市场上屡屡断货成为常态,让四特十五年更具稀缺属性,有巨大的收藏增值空间。

  宜春市副市长胡江萍(右三)樟树市人民政府市长尹志来(右四)樟树市人民政府副市长黄云辉(右五)在直播间推介四特十五年

  今年5月,四特十五年更是两度走进市长直播间,备受好评。在直播间里,宜春市副市长胡江萍、樟树市人民政府市长尹志来、副市长黄云辉等宣传推介四特十五年,对四特十五年的酒体、口感、瓶型等盛赞多次,并亲推力荐,限量上架之后更是瞬间售罄。有网友直呼:“就抢完了?简直是秒光!”其产品号召力可见一斑。

  一直以来,四特酒为了保证四特十五年的高品质,实行控量销售。这种销售火爆程度,不仅体现了四特十五年受到消费者的的高度青睐和认可,也预示着新一轮抢购断货潮来临。据悉,5月底因四特十五年上半年的规划量销售一空,四特酒通过官方渠道向社会各界发布四特十五年暂停销售的通知,待下一批产品灌装上市后方能恢复供应。

  四特十五年能够有如此亮眼的市场表现,除了自身过硬的品质实力,也离不开四特酒近年来重视终端市场及培育消费群体的系列市场动作,大大提升了其品牌地位和品质价值,使品牌形象日益深入人心。四特十五年与四特东方韵形成的高端、次高端产品矩阵,可进一步稳固四特酒在江西白酒市场的领军地位,也让四特酒进军全国市场有了十足的底气。

  随着消费不断升级,更多消费者追求高品质产品,这为四特十五年的长足发展提供了巨大的市场空间,也为推动四特酒全国化进程助力。(四特酒有限责任公司 供图)

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社