首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力乡镇

彰显省会担当 安义县退役军人事务局这样干

2020-05-22 11:21:16  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:刘云娴

  中国江西网魅力频道讯 退役军人是党和国家的宝贵财富。做好退役军人工作,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期一以贯之的优良传统。南昌是“八一”军旗升起的地方,是人民军队的摇篮,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神和长征精神,拥军优属、拥政爱民的光荣传统源远流长。

  安义县退役军人事务局扎实推进“彰显省会担当、我们怎么干”解放思想大讨论活动,以改革的思路、创新的举措、发展的办法,全力做好退役军人各项工作,激励广大退役军人为改革发展和社会稳定作出新的积极贡献。

  近期,安义县退役军人事务局将进一步扎实做好以下五项退役军人重点工作。

  一是进一步全面深入推广“尊崇工作法”。将“尊崇”的理念贯穿到政策法规宣传、思想政治引导、移交安置、拥军优抚、就业创业、权益维护、军休服务、褒扬纪念、双拥工作等业务中。

  二是建立健全退役军人服务保障体系建设。打造“枫桥式”退役军人服务中心(站),切实按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的“五有”要求,扎实推进退役军人服务体系标准化建设。

  三是加快部分退役士兵社会保险接续工作进度。强化责任担当,加强与医保、社保等相关部门的横向联系,对标对标、查漏补缺,努力做到按照时间节点完成社保接续规定动作。

  四是全力做好全国“两会”期间信访稳定工作。按照“属地原则”,认真落实领导包案、定期排查、情况报告和敏感时期值班等制度,确保“两会”期间涉军人员不发生影响社会稳定的事件。

  五是助力建档立卡退役军人打赢脱贫攻坚战。今年是脱贫攻坚收官之年,4月下旬,安义县退役军人事务局对全县各乡镇建档立卡贫困户中的退役军人进行了一次全面摸排,根据摸排情况,安义县退役军人事务局将结合“尊崇工作法”要求,将建档立卡贫困户中的退役军人纳入“一季一走访”范畴,助力有特殊困难的退役军人打赢脱贫攻坚战。

  作为退役军人管理保障机构,我们会一如既往地扛起新时代退役军人工作责任、彰显省会担当,为推动退役军人事务工作高质量跨越式发展、展现退役军人事务部门的新气象、新担当、新作为而不懈努力奋斗!

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社