首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  魅力乡镇

“520以爱之名” 安义县退役军人事务局联合慈善分会发放首批帮扶资金

2020-05-22 11:22:36  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:刘云娴

  中国江西网魅力频道讯 在5.20这个“特殊”的日子里,安义县退役军人事务局以爱之名,贯彻落实“尊崇工作法”,为刘衍武等4名困难退役军人每人送上了2000元慰问金,用实际行动解决他们的生活困难,增强他们的幸福感、荣誉感和获得感。

  2020年1月22日,安义县成立了安义县退役军人慈善分会,筹得了关爱退役军人善款。善款主要用于退役军人、现役军人、军人家属的帮扶济困。

  今年以来,通过各乡镇的摸排和安义县退役军人事务局实地走访后,排查出部分因为疾病、高龄等原因而导致家庭生活困难的退役军人。随后安义县退役军人事务局多次召开专题会议,研究讨论生活困难退役军人家庭的救助方法。

  此次像刘衍武一样的困难退役军人全县共有45个,共计发放金额9万元,这是安义县发放的第一批关爱帮扶善款,本次帮扶活动由各乡镇退役军人服务站申报,安义县退役军人事务局审核后,工作人员专门上门发放。

  下一步,安义县退役军人事务局将重点针对独居、孤寡、高龄、患病、生活困难的退役军人,关爱他们的身心健康,丰富他们的文化生活,并全面做好政策宣传、权益保障、就业创业扶持等工作,不断提升退役军人服务水平,不断健全退役军人服务体系,让每一位退役军人都感受到党和政府的关怀和温暖。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社