首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

湾里区人社局:党员干部齐上阵 防疫复工两不误

2020-04-24 16:03:20  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:姜彦 郭家瑜

  中国江西网魅力频道讯 今年春节,新冠肺炎疫情突如其来,打破了以往的工作节奏,湾里区人社局按照区疫情防控指挥部的要求,年初三召集所有在昌干部立即返回工作,下沉干部到社区一线卡点防疫,同时也要求保障湾里区人社局的日常业务工作。疫情期间3个多月来,湾里区人社局做好了疫情防控与复工复产两不误的核心工作。

  一是畅通民生政策,助力企业复工复产。在社保政策方面,及时将阶段性减免、缓缴企业社会保险费的政策梳理汇总,通过电话、QQ群等方式将推送至企业;对全区8900名离退休人员养老金发放提供短信提醒,告知退休金到账情况。疫情困难期间共发放养老金3787.2万元,疫情期间接受电话咨询980个。在就业政策方面,编印最新就业小册子,通过镇、村向贫困劳动力和普通村民发放;将扶贫政策录制音频,通过各村、社区疫情小喇叭播放宣传,同时通过短信平台向劳动者推送企业岗位信息。疫情期间用短信、微信推送岗位68978次,为24208人提供就业服务,其中南昌矿山机械公司、南昌红红食品有限公司、龙森物业公司有10余人达成了就业意向。在根治欠薪方面,疫情期间共协调处理了6起拖欠工资的投诉案件,为9名劳动者追讨了26.91万元工资,有效地维护了社会和谐稳定。

  二是创新业务受理,提升百姓满意指数。一是推行“不见面”办理模式。线上办理企业及机关事业单位参加社会保险人员状态、缴费查询、灵活就业人员缴费、养老保险待遇资格认证等业务。对符合享受条件的参保单位不需要提供申请材料,只需据实核查单位网厅所属期间单位应缴部分就可减免社会保险费。二是简化补贴手续。在做好疫情防控的前提下,有序推动各项人社业务审批申报,做到应批尽批。在疫情期间,向南昌市欢燕芳食品有限公司等28家企业和个体工商户发放553万创业担保贷款。审核江西嘉亿安智慧科技有限公司等85家企业稳岗补贴21万余元。三是线上企业招聘活动。将传统线下招聘活动改成线上网络方式进行,参加的企业有近100多家1500个岗位。

  三是党员先锋上阵,助力基层防疫脱贫。一方面选派干部加入全区疫情防控队伍。派出1名职工常驻区疫情防控指挥部综合工作组协助指挥部文件草拟,35名干部职工奔赴于全区14个卡点一线不分昼夜排查居民疫情情况。另一方面尽其所能助力基层脱贫。对因疫情暂时无法外出务工的贫困劳动力,结合防疫消杀、巡查值守、宣传疏导等安排临时性岗位,同时继续发挥保洁、绿化、护林、护路、护河、农家书屋管理、老弱病残护理等公益性岗位作用,疫情期间调整就业扶贫专岗33个。向爱民社区提供1万元、南源村5000元用以解决帮扶单位防疫期间经费短缺问题,并委托义坪村村干部对罗亭义坪的贫困户送了口罩、消毒水等物质。

  岁月静好,是因为社区卡点有很多基层干部和社区干部的坚守。相信有医护人员的奋力抢战,有居民的配合宅家,有湾里区人社局的持续坚守,疫情终将全面结束,春暖花开幸福叩门而来。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社