首页 | 收藏 | 论坛 | 博客 | 社区 |   新闻热线:13879132578 广告:13755555537
新闻资讯 | 生态农林 | 文化艺术 | 名企名品 | 魅力乡镇 | 魅力骄子 | 财富赣商
视频江西 | 秀美市县 | 房产房管 | 江西建设 | 江西金名片 | 水利水电 | 江西微博
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  魅力江西  >  名企名品

统战干部助抗疫 社区点赞送锦旗(图)

2020-04-23 15:17:22  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李小平

  中国江西网魅力频道讯 李小平摄影报道:“疫情发生这几个月来,统战部(台办)的党员和志愿者们不辞辛劳,积极帮助我们社区开展疫情防控工作,为社区营造了安全、稳定、和谐的生活环境,今天我们代表社区居民前来对你们表示感谢!”4月20日下午,南昌县莲塘镇富景社区书记姚有红,主任陈亮来到县委统战部,将一面写有“防控一线筑堡垒,同心携手抗疫情”字样的锦旗送到统战部正科级干部邓文华手中,感谢县委统战部党员干部在疫情期间对社区的倾情相助。

  莲塘镇富锦社区和银三角管委会银莲社区是县委统战部的挂点联系社区,疫情发生后,为保障挂点社区疫情防控工作顺利开展,县委统战部在确保本部门工作高质量完成的情况下,坚持疫情防控与社区帮扶两手抓,由2名班子成员带队,派出精兵强将,组成党员工作队,分赴两个社区开展联防联控工作,工作队聚焦战时网格化管理,与社区干部同心协力,着力构筑最坚固的基层疫情防控坚强堡垒。

  莲塘镇富锦社区成立于2016年6月,辖区面积约3.3平方公里,1875户,5530人,流动人口多,人员构成复杂,其中湖北(武汉)返昌人员29人,境外人员2人,社区工作人员却只有6名,防控形势非常严峻。为了帮助社区减少工作压力,统战部党员工作队取消春节假期,冒着被疫情感染的风险,冲在社区防控第一线,挨家挨户排查疫情,特别对湖北(武汉)及密切接触人员,每天上户测量体温,为他们购置生活必需品。

  为充实壮大社区防控力量,县委统战部充分发挥统一战线优势,向各方“借力”。全县各界统战人士纷纷响应,主动请缨,南昌县台胞台属联谊会快速组建了一支“娘子军”,主动来到富锦社区助力防疫工作。每天一大早,她们便穿着志愿者服装,忙着为进出小区的居民查验电子通行证、测量体温,协助社区工作人员采集居民信息,上户开展防疫知识宣传,当看到社区防控人员工作时间长、任务重,有时忙得连回家吃饭的时间都没有时,她们看在眼里,记在心里,立即发动台联企业家向社区捐赠了牛奶、方便面、八宝粥、水果、饮料等爱心物资一百余箱,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心。

  在拥有3736户,人口6450人的银三角管委会银莲社区,统战部党员工作队把心沉到工作中,与社区干部同心同责,积极参与了社区安全巡逻、物品采购、上户登记、卡点值守、重点人员排查等各项疫情防控工作,采购物品从大米到蔬菜、从药品到卷纸,有求必应,队员们日均步行超过两万步,得到了小区居民们的一致好评。同时党员们充分利用工作微信群、朋友圈开展宣传,积极向居民宣传新冠肺炎的预防知识,提醒居民不要去人员密集的地方。即使在疫情防控形势已取得阶段性胜利的情况下也毫不放松,对社区情况进行了再摸排、再梳理,做到底数清、情况明。

  据统计,统战部党员工作队自下沉社区开展新冠肺炎疫情防控工作以来,走访辖区统战对象20余名,为群众解决困难和问题50余件次,两个社区3736户、11995名居民均实现了零感染、零疑似,75名湖北(武汉)返昌人员、2名境外人员均得到了妥善安置和贴心服务。

  锦旗不仅是肯定,更是一种新的使命。县委统战部党员工作队将继续践行为民服务的初心使命,带头贯彻落实上级疫情防控工作要求,全力以赴协助社区做好疫情防控各项工作,凸显新时代统战干部的责任担当。

【相关报道】
*** 大江网推荐内容 ***
-
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社